В Москве не будут создавать бесплатные парковки для ЧМ-2018 по футболу

В столице не будут создавать бесплатные парковочные места на время проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу. Об этом агентству «Москва» рассказал гендиректор транспортной дирекции мероприятия Терентий Мещеряков.

«Создание бесплатных парковочных мест на время проведения чемпионата мира 2018 года в Москве не планируется. Однако в Москве планируется создание перехватывающих парковок, предназначенных для временного оставления личного транспорта. Места расположения данных парковок находятся в стадии проработки», — рассказал Мещеряков.

По его словам, в настоящее время транспортная дирекция ЧМ продумывает создание комфортных условий, для того чтобы гости мероприятия сделали основной выбор в пользу городского общественного транспорта.

«Гости и участники ЧМ (по предварительным расчетам, их ожидается около 5,49 млн человек) будут перемещаться между 11 городами нашей страны. Предполагается, что наиболее активными пользователями личного автотранспорта в период ЧМ будут российские болельщики, прибывающие на матчи из близлежащих городов», — отметил Мещеряков.