Власти Москвы опубликуют базу фотографий машин после ДТП

Московские власти в 2015 году опубликуют на сайте «Автокод» базу фотографий автомобилей после ДТП, сообщает портал M24 со ссылкой на представителя департамента информационных технологий Елену Новикову.

«Сервис позволит потенциальным покупателям подержанной машины оценивать повреждения самостоятельно», — пояснила Новикова. Потенциальный покупатель сможет узнать, когда машина попала в ДТП, в каком регионе, как случилась авария, какая часть машины пострадала. Также можно будет узнать количество бывших владельцев машины, сумму транспортного налога, «висит» ли на авто долг и другую полезную информацию.

Фотографии будут запрашиваться у оценщиков и страховых компаний. Изображения смогут использовать и собственники автомобилей, попавшие в ДТП, чтобы отстаивать свою позицию в суде. «Все фотографии, которые попадут в систему, станут доступны по VIN-номеру и свидетельству о регистрации авто. Данные смогут просмотреть как собственники, так и потенциальные покупатели. Помимо пользователей сервиса фотографии также будут доступны и ГИБДД», — отметила Новикова.