Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

«Яндекс» опроверг пересмотр 10-балльной шкалы пробок в Москве

13.01.2015, 14:48

В «Яндексе» опровергли сообщения СМИ о предстоящем пересмотре существующей 10-балльной шкалы загруженности дорог в Москве. Об этом «Газете.Ru» заявила представитель компании Элина Ставиская.

«Мы не планируем пересматривать шкалу и тем более добавлять к ней дополнительные баллы, – пояснила она. – Существующая шкала хорошо отвечает тем требованиям, которые мы к ней предъявляем».

По ее словам, 10 баллов соответствуют необычайно сложной для города ситуации, которая складывается всего несколько раз в год.

«10 баллов настраиваются для каждого города индивидуально – так, чтобы максимальное значение соответствовало экстраординарной ситуации, а минимальное – свободным дорогам. В 2014 году 10-балльные пробки в Москве наблюдались лишь три раза в дни предновогоднего ажиотажа и снегопадов, когда ситуация на дорогах была действительно крайне сложной. Таким образом шкала пробок корректно оценивает весь диапазон изменений загруженности в Москве, поэтому на данный момент не требует изменений», – отметил аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru