Слушать новости
Слушать новости

Таксисты с Украины блокировали крымские автобусы и перевернули один из них

Около 200 украинских таксистов в населенном пункте Новоалексеевка (Херсонская область) взяли в кольцо автобусы, приехавшие из Республики Крым, и потребовали водителей покинуть территорию Украины, сообщает «Российская газета» со ссылкой на министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина.

После этого нелегальные таксисты с Украины порезали покрышки двум крымским автобусам и опрокинули один из них. Как прокомментировал ситуацию Цуркин, на Украине началась борьба за бизнес после того, как крымские власти организовали автомобильное сообщение по маршрутам, отмененным 28 декабря украинской стороной. Цены российских перевозчиков на порядок ниже тарифов нелегальных таксистов, поэтому украинцы не рады конкурентам.

В настоящее время, несмотря на блокаду, крымские автобусы вместимостью 55 человек продолжают курсировать по маршруту Новоалексеевка — Симферополь. В понедельник утром в сторону Крыма выехали четыре автобуса с пассажирами отмененных украинских поездов. Также автобусы курсируют в нейтральной полосе между пунктами пропуска с украинской и с российской стороны.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть