Избивший врачей водитель Rolls-Royce не признал вину и сорвал вынесение приговора

В суде Геленджика 23 октября подсудимый по делу о нападении на сотрудников скорой помощи заявил, что невиновен, и сам является жертвой, сообщает «Кавказский узел».

Инцидент произошел 26 августа во дворе одного из домов Геленджика. Фельдшер и водитель машины скорой помощи были избиты жителем Москвы на Rolls-Royce и тремя мужчинами из другого авто, которым «скорая» преградила дорогу. В отношении водителя иномарки Жомарта Каменова возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

В суде Каменов заявил, что сам является пострадавшим. «Я человека не бил и не считаю себя виноватым. Он меня пытался ударить, на что я подставил руку. Локоть моей левой руки был разбит», — заявил он. Адвокаты Каменова подали встречный иск против водителя скорой помощи Игоря Черкасова по ст. 116 «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий». Также сообщается, что обвиняемый не явился в суд на следующее заседание, которое должно было состояться в пятницу, поэтому его перенесли на 28 октября: в этот день будет объявлен приговор.