Несмотря на снегопад, понедельник в Москве стал самым «беспробочным» днем октября

В понедельник, несмотря на прошедший ночью сильный снегопад, в Москве были отмечены самые небольшие дорожные пробки с начала месяца. Об этом «Газете.Ru» рассказали представители сервиса «Яндекс.Пробки».

«Первый снежный день оказался самым свободным будним днем в октябре в плане пробок, — рассказал аналитик «Яндекс.Пробки» Леонид Медников. — Утренний час пик не отличался от обычного и оценивался в 6 баллов. А с 10.20 загруженность снизилась до 3 баллов и не превышала этого показателя в течение семи часов подряд, что можно назвать самым продолжительным дневным «затишьем» в октябре. Вечерний час пик прошел на обычном уровне — 6 баллов».

По мнению Медникова, скорее всего, многие водители решили не ехать сегодня на автомобиле из-за неподходящей резины и опасений больших пробок, которые обычно парализуют город в снежные дни.

«Сегодня их опасения не подтвердились, так как снег сразу таял на дороге, то есть не было ни льда, ни сугробов, чтобы помешать нормальному движению. Если температура опустится ниже нуля, все опасения сбудутся», — добавил он.