«Известия»: московские власти могут запретить парковку у школ и детских садов

Московские власти могут начать штрафовать за парковку у школ и детских садов города. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова.

По словам Шапошникова, этот вопрос был рассмотрен на совместном заседании представителей префектуры и окружной комиссии по безопасности дорожного движения СВАО.

«Получается так, что к зданию не могут подъехать автомобили, которые привозят продукты и вывозят мусор. А с машиной, которую бросил владелец, ничего сделать нельзя, поскольку по правилам парковка около ворот образовательных учреждений не запрещена», — заявил председатель.

Уже около более чем 15 школ на северо-востоке Москвы появились красно-белые прямоугольники на асфальте — участки, на которых запрещена парковка. За нарушение правил дорожного движения водителям грозит не только штраф, но и эвакуация. Чтобы фиксировать случаи нарушения, власти планируют устанавливать рядом с воротами школ камеры.

Эту инициативу поддержал директор лицея №1568 Виктор Кулешов. «Мы также отправили главе управы Южное Медведково схему территории около школы, где необходимо установить антипарковочные столбики, чтобы жители не смогли оставлять автомобили в тех местах, где проходит дорога к зданию», — отметил он.

Однако координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что жители столицы не поддержат такое нововведение. «Просто у них [автомобилистов] нет другого выхода, чтобы высадить ребенка. Если же за это сейчас начнут массово штрафовать, то это вызовет огромное недовольство в обществе», — сказал Шкуматов.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен законопроект об отмене платной эвакуации.