Реконструкция развязки МКАД — Волгоградский проспект завершается на пять месяцев раньше срока

Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом завершается на пять месяцев раньше запланированного срока. Основные строительно-монтажные работы уже выполнены, в ближайшее время откроется движение по новым эстакадам, сообщает сайт стройкомплекса столицы.

Транспортная развязка на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД изначально была построена по типу «клеверный лист». В рамках реконструкции развязки были построены левоповоротная эстакада для съезда с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону МКАД и левоповоротная эстакада для выезда с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону МКАД. Созданы и два правоповоротных съезда: с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону кольцевой автодороги и с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД.

Также реконструирован участок МКАД протяженностью 1880 м, фрагменты Новорязанского шоссе длиной 487 м и Волгоградского проспекта длиной 377 м. Вдоль внешней и внутренней сторон МКАД в районе развязки обустроены двухполосные боковые проезды, по которым будут ехать общественный транспорт и машины, съезжающие на поворотные эстакады.