Москва впервые закупит дорожные реагенты на три года вперед

Глава столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин заявил, что Москва впервые запасется дорожными реагентами на три года вперед, сообщает M24.ru.

При этом в 2014 году в основном будут расходовать остаток реагента с прошлого года.

«Он покроет 70% необходимой нормы, из новых поставок нам нужно будет взять совсем немного. Остальные закупленные соли будут распределяться на 2015 и 2016 годы», — сказал Цыбин.

Заказом и распределением реагента по базам будет заниматься ГБУ «Кольцевые магистрали». Столичные власти уже объявили шесть конкурсов на поставку реагентов с общей начальной суммой около 5,5 млрд руб. Они должны оказаться в распоряжении города до 1 декабря. Поставлять реагенты победители конкурса будут тремя равными порциями в сентябре, октябре и ноябре. Всего Москва получит почти 210 тыс. тонн твердого реагента, 140 тыс. тонн жидкого и свыше 133 тыс. тонн комбинированного вещества.

Закупка реагентов на длительный срок позволит избежать издержек из-за роста цен на соли. Отмечается, что на стоимость реагентов может повлиять закрытие Славянского солевого завода в Донецкой области Украины.