«Известия»: остановки наземного транспорта в Москве могут получить «культурные» названия

Остановки автобусов, трамваев и троллейбусов в столице могут получить дополнительные «культурные» названия, которые будут содержать сведения о ближайших культурных достопримечательностях. Руководитель аппарата управы района Арбат Юрий Нечаев заявил, что горожане с помощью «Активного гражданина» сами решат, насколько им необходимы такие перемены, пишет газета «Известия».

С такой инициативой выступили сами жители района Арбат, они-то и обратились с проектом к местным властям. Так, на Арбате рядом с остановкой «Дом книги» находится Музей Михаила Лермонтова, а рядом с «Кинотеатром «Октябрь» — Музей Марины Цветаевой. Ожидается, что двойные названия будут привлекать как гостей, так и жителей столицы.

Но соучредитель фонда поддержки исторических традиций «Возвращение», экс-глава комиссии по наименованиям Моссовета Вадим Дормидонтов полагает, что двойные названия не прибавят популярности музеям. По его мнению, лучше поставить указательные стрелки на остановках, а не путать жителей и не перегружать транспортные схемы сменой названий.