Слушать новости

Тверской суд Москвы отказался удовлетворить иск вдовы погибшего в ДТП владельца Bentley к автодилеру

Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении иска вдовы погибшего в ДТП владельца Bentley Continental GT Александра Анисоняна о взыскании с дилера ЗАО «Брукландс» 60 млн руб. за несработавшие при аварии подушки безопасности, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката истицы Максима Столярова, который намерен обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Представитель интересов Ирины Михайловой, вдовы Анисоняна, отметил, что мотив решения, которое вынес судья Денис Иванов, пока неизвестен. После получения полного решения адвокат, вероятно, обжалует его.

В заявлении было указано, что когда «КамАЗ» проехал на красный свет и врезался в иномарку, в Bentley не сработали подушки безопасности, в итоге хозяин машины погиб. По мнению Михайловой, компания продала автомобиль, который, несмотря на высокую стоимость и ручную сборку, оказался с недостатком, хотя подобная машина должна быть предельно безопасной.

Столяров также отметил, что в 2012 году по делу назначалась автотехническая экспертиза, не предоставившая однозначного ответа об исправности системы безопасности на момент ДТП. Вызвать эксперта для допроса судья отказался.

Представители ответчика заявили, что вред был причинен водителем «КамАЗа», столкнувшегося с иномаркой, именно он и должен отвечать по иску.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть