В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту ДТП с погибшей мотоциклисткой

Уголовное дело возбуждено в Санкт-Петербурге против бывшей судьи Арбитражного суда Ирины Серовой, обвиняемой в совершении ДТП, жертвой которого стала мотоциклистка, сообщает «Фонтанка.Ru».

28 июня на Малоохтинской набережной внедорожник Range Rover прижал мотоцикл к разделительной полосе. Управлявшую байком Ксению Салтыкову выкинуло под колеса встречной машины. Владелица внедорожника уехала с места ДТП и два дня скрывалась от полиции.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК России «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы.

По данным корреспондента «Газеты.Ru», мотоциклистка работала дизайнером, у нее остались полуторагодовалая дочь, супруг и пожилая мать. Мотосообщество и друзья погибшей взяли под контроль расследование ДТП, опасаясь, что бывшая сотрудница суда задействует свои связи. Они направили десятки обращений на имя главы управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова и в ближайшие дни встретятся с ним лично.