Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Суд по интеллектуальным правам подтвердил нарушение прав ОАО «УАЗ» на слово uaz

Суд по интеллектуальным правам (СИП) подтвердил решение арбитражного суда Ульяновской области по иску ОАО «Ульяновский автомобильный завод» (УАЗ) обязать ООО «Электронная компания» и индивидуальных предпринимателей прекратить использование в своих доменных именах слова «uaz», сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

16 декабря прошлого года арбитражный суд Ульяновской области обязал предпринимателей Антона и Яну Кузнецовых прекратить использовать в доменных именах uaz-kan.ru и uazkan.ru обозначение uaz. Кроме того, суд запретил ООО «Электронная компания» использовать обозначение в домене uazsimplex.ru. С ответчиков была взыскана компенсация.

Словесное обозначение uaz было признано тождественным товарному знаку UAZ, принадлежащему истцу. Автозавод не давал согласия на использование своего товарного знака.

Но суд отказал УАЗу в требовании о прекращении использования ответчиками обозначений, сходных до степени смешения с товарным знаком uaz, в адресе электронной почты uazkan@mail.ru и в имени пользователя в программе Skype: uaz-kan.ru.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть