За год в Ленобласти жертв убийств оказалось в 4 раза меньше, чем погибших в ДТП

Глава управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, выступая в законодательном собрании региона, отметил, что в 2013 году жертв убийств оказалось в четыре раза меньше, чем погибших в ДТП, сообщает ИА Regnum.

По словам Умнова, количество ДТП в Ленобласти выросло в прошлом году на 6%, приблизившись к отметке 3800 инцидентов. При этом 633 человека погибли, свыше 5 тыс. человек получили травмы.

«Для сравнения: жертвами убийств в 2013 году стали 162 человека — этот показатель в четыре раза меньше. То же самое наблюдается сейчас — растет число раненных и погибших на дорогах, часто страдают дети. За двенадцать месяцев прошлого года инспекторы ГИБДД задержали 5800 нетрезвых водителей», — сказал глава УМВД региона.

С начала 2014 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в ДТП попали 97 несовершеннолетних пешеходов. 81 юный пешеход пострадал в Петербурге, из них больше трети детей оказались в беде по собственной неосторожности. В Ленобласти пострадали 16 детей, половина из них — по собственной неосторожности.