В Госдуму внесен законопроект об ужесточении ответственности за эксплуатацию неисправных маршруток

Законопроект о повышении ответственности перевозчиков за эксплуатацию неисправных маршрутных такси внесен на рассмотрение в Госдуму в четверг, сообщает ИТАР-ТАСС.

Документ о поправках в КоАП России, автором которого является сенатор Антон Беляков, представляющий в Совете Федерации Владимирскую область, предполагает установление повышенных материальных санкций для частных предпринимателей и юридических лиц — владельцев маршрутных такси.

В частности, предлагается повысить штрафы при выпуске на линию неисправного транспорта и за допуск к управлению им лиц в состоянии опьянения либо не имеющих соответствующих водительских прав. За повторные правонарушения предусматривается административное приостановление деятельности автотранспортных предприятий на срок до 90 суток или штраф для их владельцев от 150 тыс. до 200 тыс. руб.

По мнению автора законопроекта, установленные в настоящее время суммы штрафа несоизмеримы с ежедневным доходом от перевозок, «который приносит порядка 375 млн руб. своим владельцам».