Слушать новости

Мировой объем производства машин вырос в 2013 году на 3,7%

Объем производства автомобилей в мировом масштабе в прошлом году составил, по предварительным данным, 87,3 млн машин, что на 3,7% больше, чем в 2012 году (84,2 млн), сообщает «Автостат».

Такие цифры прозвучали в докладе исполнительного директора некоммерческого партнерства «Объединение автопроизводителей России» Игоря Коровкина, с которым он выступил на IV ежегодной конференции для аналитиков и маркетологов «Автомобильный рынок России: итоги и прогнозы».

Прирост мирового производства обеспечили Китай (+14,8%), США (+5,2%) и Великобритания (+1,3%). Тогда как производство в Европе упало, а наиболее сложная ситуация наблюдается во Франции (-11,6%).

При этом в мире было выпущено почти 65,5 млн легковых машин. Рост продемонстрировали Великобритания, Германия, Бразилия, США и Китай. Японские же автопроизводители ушли в минус.

Что касается производства LCV, то в Великобритании оно сократилось почти на 30%, в Индии — на 7%, в России — на 2,1%. При этом Германия (+7%) и Китай (+5,5%) продемонстрировали рост. Кроме того, прибавки в выпуске LCV добились Бразилия и США.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть