«Известия»: московские автовладельцы обвинили водителей парконов во взяточничестве

Столичные автомобилисты обвинили водителей парконов в вымогательстве. Они утверждают, что система в парконе не «видит» резидентных разрешений, выданных автовладельцам из центра города, а водители парконов, заметив это нарушение, дожидаются автомобилиста и предлагают ему ничего не фиксировать в обмен на взятку, пишут «Известия» со ссылкой на координатора движения «Автомобилисты Москвы» Леонида Антонова.

«В парконе ездят два человека: один ведет машину, другой поворачивает камеру, чтобы фиксировать номера автомобилей. От того, как сотрудник направляет камеру, зависит, произойдет считывание номера или нет», — отметил активист «Автомобилистов Москвы».

По его словам, жители центра столицы часто наблюдают, как сотрудники парконов курят или спят прямо в служебных автомобилях.

«Поэтому нет ничего удивительного в том, что эти люди ищут способы подзаработать с помощью взяток», — сказал Антонов, добавив, что недавно одной из «жертв» сотрудников паркона стал житель Тверского района с разрешением резидента.

Водители планируют направить обращение по проблеме в московский департамент транспорта.

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) заявили, что возникновение ситуаций со взятками исключено: экипажу паркона запрещено покидать машину и общаться с посторонними.