Свыше 120 тысяч подписей собрали в Москве за референдум по парковкам

Сбор подписей в поддержку референдума относительно платных парковок в центре столицы завершится через три дня. К настоящему времени уже собрано 120,8 тыс. подписей из 143,5 тыс. необходимых, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на секретаря бюро московского отделения партии «Справедливая Россия» Илью Свиридова.

Об этом Свиридов заявил в среду на встрече с представителями Госдумы, блогеров и общественных организаций.

«Мы работали практически без праздников и выходных, чтобы успеть собрать необходимые подписи. В среднем мы собираем по 6–7 тыс. подписей в день», — отметил секретарь бюро столичного отделения «Справедливой России».

Он также добавил, что референдум представляет собой не только метод решения вопроса с парковками, но и «механизм прямой демократии».

Активисты партии, волонтеры и сотрудники, нанятые через рекрутинговые фирмы, работают на 37 уличных точках Москвы. 18 января, в заключительный день сбора подписей, инициативная группа проведет «день волонтера», в рамках которого планирует набрать большое число голосов в поддержку референдума.

18 декабря 2013 года Мосгордума одобрила референдум по платным парковкам. На следующий день Мосгоризбирком зарегистрировал инициативную группу и дал старт сбору подписей.