С 24 января в Сочи введут штрафы за нарушение олимпийской схемы движения транспорта

Жители Сочи получили возможность до 24 января освоить олимпийскую схему движения, которая запрещает неаккредитованному автотранспорту проезжать по выделенным полосам. Пока за подобное нарушение не штрафуют, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на транспортную дирекцию Олимпиады.

«Жителям города Сочи не надо получать аккредитацию, чтобы проехать по Курортному проспекту от Мацесты до Платановой аллеи в направлении из Адлера в центр Сочи. А вот в обратном направлении может передвигаться только аккредитованный транспорт, частный транспорт сможет возвращаться только в объезд Сочи», — подчеркнул глава транспортной дирекции Андрей Жуков.

Спецучастки для проезда олимпийских автобусов действуют на улице Горького от железнодорожного вокзала Сочи до Курортного проспекта, от этого проспекта до железнодорожного вокзала Адлера. Оттуда — до аэропорта Сочи, а также на совмещенной дороге до Красной Поляны и участке автодороги М-27 Адлер — Веселое. Проехать по ним можно лишь при наличии аккредитации.

Пункты выдачи аккредитационных свидетельств работают без выходных. На подъезде к Сочи со стороны Туапсе офис работает круглосуточно, на границе с Абхазией — с 18.00 до 6.00. На получение аккредитации подано свыше 21 тыс. заявок. На 12 тыс. единиц транспорта пропуска уже выписаны.