В Зеленограде пройдет суд над активистом байк-клуба за стрельбу со смертельным исходом

Активист клуба байкеров «Три дороги» Юрий Некрасов, который полтора года назад в ходе массовой драки застрелил оппонента из мотоциклетного клуба «Ночные волки», предстанет перед судом в Зеленограде, сообщает сайт управления СК по Москве.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений) и по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК России (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

По материалам дела, ночью 20 октября 2012 года на территории гаражно-строительного кооператива «Октябрьский» в Зеленограде между представителями байк-клубов «Ночные волки» и «Три дороги» возник конфликт на почве принадлежности к разным мотоциклетным сообществам. В ходе конфликта Некрасов несколько раз выстрелил из своего охотничьего ружья в сторону членов клуба «Ночные волки». Двое байкеров получили ранения, один из них скончался.