Махачев приезжал в Москву для переговоров по поводу «Безопасного города»

Погибший в ДТП на Кутузовском проспекте вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев приезжал в Москву для переговоров с компанией, занимающейся установкой автоматизированной системы «Безопасный город». Об этом «Газете.Ru» рассказал генеральный директор компании «Призма» Сергей Ласкин.

«Некоторое время назад мы отправляли руководству Дагестана наши предложения по развитию в республике автоматизированный системы «Безопасный город», которая подразумевает установку видеокамер, — рассказал Ласкин. — Там нашим предложением заинтересовались, после чего поручили Махачеву заняться этим вопросом. В пятницу в 16.00 у меня была запланирована встреча с ним, я подготовил презентацию…»

При этом Ласкин не утверждает, что погибший политик приезжал в столицу исключительно для встречи с ним.

Махачев погиб в крупной аварии на Кутузовском проспекте, которая произошла 19 декабря.

Система «Безопасный город» — это гибридная автоматизированная система для решения основных технических задач городского хозяйства. Это комплекс программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения видеоохраны и технической безопасности, а также для управления объектами жилищно-коммунального хозяйства и другими объектами в масштабах города.