news
Слушать новости

Мосгорсуд признал законным приговор иеромонаху Илие за ДТП

Приговор, вынесенный иеромонаху Илие (Павлу Семину) за совершение ДТП с двумя жертвами, был признан Мосгорсудом законным, сообщает РАПСИ.

Суд отклонил жалобу прокуратуры и потерпевших, просивших увеличить срок наказания с трех до пяти лет заключения и увеличить размер выплаты морального вреда.

По решению Мосгорсуда приговор вступил в законную силу. Он был вынесен Дорогомиловским судом столицы в июне 2013 года.

Семин участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО. Он принес извинения родственникам погибших и одного пострадавшего, подчеркнув, что раскаивается.

«Я пытаюсь сделать все возможное, чтобы миролюбиво и по-человечески загладить причиненный вред, эта трагедия является общей и отдается болью в моем сердце», — сказал осужденный за ДТП.

Летом прошлого года Семин за рулем автомобиля Mercedes Gelandewagen сбил трех дорожных рабочих и врезался в находившуюся за ограждением «Газель». После иномарка Семина изменила траекторию и задела следовавшую в попутном направлении машину Skoda. Оба автомобиля опрокинулись. Жертвами ДТП стали двое рабочих, еще один их коллега получил серьезные травмы.

Церковный суд Московской городской епархии лишил Семина сана. Постановление лично утвердил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости