В Мурманске вместе с трубой покрасили 20 машин и прохожих

Иски к ОАО «Мурманская ТЭЦ» были предъявлены более 20 жителями Мурманска в связи с тем, что при покраске дымовой трубы покрашенными оказались и припаркованные поблизости автомобили, сообщает информагентство FlashNord.

По словам пресс-секретаря организации Анастасии Вечирко, в настоящее время ведется окраска дымовой трубы ТЭЦ высотой 150 м.

«Первоначально подрядчиками был выбран метод аэрозольного нанесения. Однако после поступления жалоб автомобилистов на появление белых точек на автомобилях, припаркованных рядом с территорией ОАО «Мурманская ТЭЦ», способ нанесения композиции был изменен на ручное нанесение», — пояснила Вечирко.

Она также отметила, что «всего пострадало 20 автомобилей» и заверила, что ущерб автомобилистам будет компенсирован после экспертиз.

Однако, согласно сведениям информагентства, среди пострадавших от покрасочных работ оказались не только машины, но и сами жители Мурманска, включая детей. Как заявил один из очевидцев событий, «вместе с трубами покрасили машины, припаркованные в округе, ну и людям некоторым досталось». Он сказал, что краска попала на людей, которые находились рядом с торговым центром, расположенным вблизи ТЭЦ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть