СК в Саратове проверяет заявление инвалида-автомобилиста об избиении его полицейскими

Следственный комитет России по Саратовской области проводит проверку по заявлению инвалида первой группы, утверждающего, что его избили сотрудники полиции.

«В ходе опроса заявитель пояснил, что утром 18 июля 2013 года на пересечении улиц Соколовая и Крайняя города Саратова неизвестные сотрудники полиции причинили ему телесные повреждения. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия», — говорится в сообщении Следственного комитета по региону.

По данным портала 4vsar.ru, инвалид-колясочник Владимир Емельянов из села Поповка собирался провести пикет у здания управления МВД России по региону. Подошедшие к его автомобилю полицейские, включая сотрудников ГИБДД, сказали, что располагают ориентировкой, по данным которой, в его машине провозятся наркотики, оружие и прочие запрещенные вещи. Они взяли у мужчины паспорт, а после отобрали видеокамеру, на которую инвалид-афганец фиксировал происходящее.

«Они схватили меня за ноги, вытащили из машины и волоком потащили по асфальту к своей машине, где отобрали телефон и видеокамеру, удалив запись их произвола», — отметил житель Саратовской области, добавив, что его коляску полицейские достали из багажника и бросили в какой-то автомобиль.

Далее, по словам автомобилиста, его посадили в «Жигули», где, избивая, продержали около 30 минут.