Защита погибшей Александриной обжаловала приговор суда по делу о ДТП на Ленинском

Адвокат Игорь Трунов, представляющий сторону погибшей в ДТП на Ленинском проспекте столицы Ольги Александриной, сообщил на своем официальном сайте об обжаловании вердикта суда, согласно которому женщина признана виновницей аварии, а уголовное дело закрыто в связи с ее гибелью.

«Прошу постановление Гагаринского районного суда Москвы от 5 июля 2013 года, которым Александрина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), отменить», — говорится в апелляции, поданной Труновым.

Он также просит руководителя Следственного комитета России обратиться в Квалификационную коллегию судей для дачи согласия на возбуждение уголовного дела против судьи Гагаринского райсуда Москвы Ольги Зельдиной.

«По нашему мнению, судья Зельдина вынесла заведомо неправосудное судебное решение», — отмечается в жалобе.

Трунов полагает, что главной причиной ДТП стал «выезд автомашины Mercedes на разделительную и частично на встречную полосу движения». Поэтому Александрина, управлявшая Citroën C3, лишь пыталась уйти от столкновения.

5 июля погибший врач Ольга Александрина была признана виновной в ДТП с участием автомобиля вице-президента «ЛУКойла» на Ленинском проспекте, случившемся в феврале 2010 года. Оснований для реабилитации погибшей суд не нашел.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть