Петербургский суд оправдал водителя, сбившего двух выпускниц, одна из которых погибла

Василеостровский суд Санкт-Петербурга вынес оправдательный приговор водителю Владиславу Кондратьеву, который обвинялся в наезде на пешеходов на набережной Лейтенанта Шмидта летом 2012 года, в результате которого одна выпускница школы погибла, а вторая получила ранения, сообщает «Фонтанка.Ru».

Суд посчитал, что Кондратьев, выехавший на перекресток на зеленый сигнал светофора, технически не мог избежать наезда на выпускниц, перебегавших дорогу на красный.

Мать погибшей Екатерины Соболевой Ольга Харитонова и представляющий ее адвокат Андрей Шаповалов изъявили намерение обжаловать приговор.

21 июня прошлого года в 17.30 (мск) в районе дома № 33 на набережной Лейтенанта Шмидта две выпускницы школы переходили дорогу в зоне регулируемого пешеходного перехода, когда их сбил автомобиль Audi. Одна девушка скончалась на месте ДТП, вторая была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Гособвинение просило для Кондратьева два года лишения свободы в колонии-поселении и лишения водительского удостоверения на три года. Потерпевшие требовали один миллион рублей в качестве компенсации морального ущерба. Материальный ущерб в размере 213 тыс. рублей уже возмещен Кондратьевым.