После ДТП в Саратове оперируют детей из школьного автобуса, против водителя легковушки завели дело

Следствие возбудило уголовное дело против предполагаемого виновника ДТП со школьным автобусом в Саратове, сообщается на сайте ГУВД по Саратовской области.

Водитель ВАЗ-21099 с десятилетним стажем подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Как сообщается на сайте ГУВД, водитель спровоцировал ДТП, в результате которого «КамАЗ» врезался в автобус Hyundai, в котором находились дети.

В аварии, по последним данным, погибли двое детей. Все находившиеся в автобусе 14 детей и двое взрослых госпитализированы, трое детей прооперированы и находятся в реанимации, сообщает «Интерфакс».

«Всем пациентам оказывается медицинская помощь. Три клиники, где находятся дети и взрослые, усилены дополнительными бригадами медиков. С детьми и родителями работают психологи», — сказала министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб.

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов посетил 3-ю клиническую больницу города, куда доставили больше всего раненых детей. Он заверил родителей пострадавших школьников, что детям оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что автобус не был оборудован ремнями безопасности и не мог осуществлять междугородние перевозки, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД Саратовской области Алексей Егоров. Это был обычный рейсовый пассажирский автобус, который работал в городе Балаково, сказал он. По словам Егорова, виноват в этом может быть директор школы, в которой учились дети.

Авария произошла около 11.25 мск в субботу в Саратове.