В Златоусте школьник угнал трамвай и 40 минут возил пассажиров, об этом трамвае говорили Медведеву

Полиция возбудила уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, который в городе Златоуст Челябинской области угнал трамвай и несколько километров прокатился по маршруту, сообщил в пятницу начальник штаба муниципального отдела полиции города Павел Павлов.

По его словам, 9 октября школьник угнал стоящий на кольце резервный вагон трамвая и в течение около 40 минут обслуживал маршрут, производя высадку и посадку пассажиров.

«Его уже давно интересовали трамваи, он даже изучил теоретический курс по управлению ими. Когда сотрудники трамвайного управления обнаружили пропажу, они успели перевести стрелку и остановить угнанный вагон. После этого вызвали полицию», — сказал Павлов, которого цитирует РИА «Новости».

В отношении подростка возбуждено дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Однако, по оценке полиции, ему вряд ли грозит тюремный срок из-за юного возраста, отсутствия судимости и злого умысла.

Ранее о работе трамваев в Златоусте президенту Дмитрию Медведеву рассказал в апреле сталевар Златоустовского металлургического завода Дмитрий Червяков, который в минувшую субботу присутствовал на встрече президента со сторонниками в Digital October.

Сталевар рассказал Медведеву, что они уже встречались и говорили о положении дел в Златоусте. После этой беседы с президентом трамвай до проходной стал ходить на полчаса дольше.

«Я приехал, чтобы вас поблагодарить за ту встречу, которая была в апреле месяце. Изменения произошли радикальные у нас на заводе, — рассказывал сталевар. — Трамвай стал ходить на полчаса дольше, и люди теперь после второй смены успевают спокойно, не торопясь, помыться и добраться до дома».

«Дима, видите, как легко у нас проблемы решаются. Достаточно доехать до президента», — ответил на это президент.