Новый глава Роскосмоса на служебном BMW с мигалкой попал в ДТП, проехав на красный свет

Служебный BMW с мигалкой главы Роскосмоса Владимира Поповкина попал в ДТП, его спецавтомобиль пытался проскочить перекресток на красный сигнал светофора и ударил в бок Audi 80, рассказал «Газете.Ru» 27-летний водитель Audi Николай Жуганов.

По словам Жуганова, он попытался выполнить левый поворот с шоссе на улицу Толбухина. «Я под зеленую стрелку поворачивал и почувствовал сильный удар», — говорит он.

Из материалов дела следует, что авария произошла в понедельник, 15 августа, на перекрестке Можайского шоссе и улицы Толбухина в 08.45, однако об аварии стало известно только в среду.

После удара машины развернуло, и Audi стукнула BMW в зад. «После столкновения примерно с полторы минуты ничего не соображал, — продолжает Николай. – Потом вижу, как водитель BMW быстренько выходит и закрывает газетами номера».

По словам Жуганова, в автомобиле находился также VIP-пассажир. После аварии он оставался в салоне автомобиля. Буквально через несколько минут за ним приехала другая черная иномарка и увезла его. Как рассказал «Газете.Ru» координатор «синих ведерок» Петр Шкуматов, ссылаясь на свои источники, это был новый глава Роскосмоса Владимир Поповкин. В аварии он разбил лицо.

Близкий к ведомству источник «Газеты.Ru» подтвердил, что Поповкин передвигался в последнее время на BMW с номером «а709мр97».

В управделами президента «Газете.Ru» подтвердили, что служебный BMW главы Роскосмоса попал в аварию.

«Он ехал по резервной полосе с включенным спецсигналом, и кто-то решил развернуться, нарушая все правила, и произошел удар, — прокомментировал пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков. — BMW развернуло, и сзади его автомобиль ударил еще раз. За пассажиром приехала резервная машина и отвезла на работу».