article
Слушать новости

Четверо погибших: под Рязанью автобус съехал в кювет

Водитель попавшего в ДТП автобуса в Рязанской области мог заснуть за рулем

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В Рязанской области четыре человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом, который съехал в кювет и опрокинулся. Авария произошла в три часа ночи, по предварительным данным, водитель не справился с управлением. Кроме того, он мог заснуть за рулем — это часто становится причиной смертельных ДТП.

Число жертв ДТП в Скопинском районе Рязанской области возросло до четырех человек. Об этом со ссылкой на региональный МВД сообщает ТАСС.

«При подъеме автобуса обнаружено тело четвертого погибшего», — говорится в заявлении ведомства. Пострадали 12 человек, из них госпитализировали всех, кроме одного.

По данным полиции, съехавшим в кювет автобусом управлял 32-летний житель Волгоградской области. Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков заявил агентству, что водитель мог уснуть за рулем — окончательную причину установит следствие.

«Следователь СК РФ работает на месте происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, подробности уточняются», — добавил источник ТАСС в региональном управлении СК.

Дорожное покрытие в районе аварии, по данным оперативного управления Упрдора «Москва — Волгоград», было сухим и чистым, однако участок дороги, где произошло ДТП, не был освещен. Кроме того, отмечал вице-губернатор, из-за сильного ветра на трассе появились снежные переметы, на которых автобус мог заскользить. Тем не менее, указали в Упрдоре, «дорожные условия, сопутствующие ДТП, не усматриваются».

Автобусы регулярно оказываются в ДТП, унося жизни водителей и пассажиров — и не только в России. В начале декабря в результате падения автобуса с эстакады в бразильском штате Минас-Жерайс погибли 17 человек, 23 человека получили ранения.

Падение произошло примерно с 35-метровой высоты. Предполагается, что у автобуса могли отказать тормоза. Водитель и еще пять пассажиров скрылись с места происшествия, их разыскивает полиция.

В октябре на северо-западе Танзании 13 человек погибли, еще 11 пострадали в аварии с автобусом. Пострадавшие были доставлены в местную больницу. Об их состоянии и причинах аварии не сообщается.

В том же месяце

на северо-востоке Таиланда товарный поезд протаранил автобус на железнодорожном переезде. 20 человек погибли и более 30 получили различные травмы. Водитель автобуса, несмотря на работающий семафор, хотел проехать перед приближающимся поездом. Машинист пытался затормозить, но не успел

— произошло столкновение. Автобус перевозил фабричных рабочих.

В июле 2019 года автобус с туристами из России попал в ДТП в Абхазии. В аварии погибли два человека, в том числе жительница Сыктывкара. Несколько пострадавших были госпитализированы со средними и тяжелыми травмами.

В феврале того же года семь человек погибли и 31 был госпитализирован в результате аварии автобуса в Калужской области. ДТП унесло жизни троих детей и четверых взрослых. Автобус вез детский ансамбль из Ярцева на танцевальный конкурс в Калугу. По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением, автобус съехал в кювет и перевернулся.

Водитель автобуса выжил в аварии и был вскоре задержан правоохранителями. Очевидцы сообщали, что он после аварии начал вытаскивать детей из салона перевернувшегося на обледеневшей дороге автобуса. Проезжавшие мимо автомобилисты останавливались и помогали ему. Многих детей доставили в больницы на частных автомобилях еще до прибытия «скорых».

Одной из самых страшных аварий стала трагедия в Ханты-Мансийском автономном округе, где 4 декабря 2016 года в столкновении автобуса и грузовика погибли 10 детей в возрасте от 12 до 14 лет. Всего жертвами столкновения стали 12 человек, еще около трех десятков получили ранения.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть