Погоня и стрельба: как ловили угонщика на МКАД

Во время погони за угонщиком полицейские открыли огонь на МКАД

В Москве столичные полицейские устроили погоню и перестрелку на МКАД. Таким образом они пытались задержать угонщика машины, который на протяжении нескольких километров пытался от них скрыться. По некоторым данным, злоумышленник повредил не только угнанную машину, но и другие автомобили, столкнувшись с несколькими.

Московские полицейские устроили погоню с перестрелкой. Так правоохранители задерживали на МКАД угонщика автомобиля.

«Около 12:00 мск в районе 35 км МКАД полицейские организовали преследование ВАЗ-2107, который был в розыске. На законные требования полицейских остановиться водитель автомобиля не реагировал <...> в результате чего было принято решение произвести выстрелы из табельного оружия», — рассказали ТАСС в московском главке МВД.

По информации Telegram-канала «112», полицейские выстрелили в сторону нарушителя не менее восьми раз. Вместе с тем проект Baza сообщает о том, что задержанным якобы оказался уроженец Азербайджана. Отмечается, что он был в нетрезвом состоянии. В результате мужчину задержали, окружив его. При этом никто не пострадал.

Во время погони он якобы протаранил несколько других машин. Хозяин угнанной легковушки рассказал изданию «Подъем», что не запирал ее из-за поломанного замка, а пропажу обнаружил только на утро.

«Я оставил машину на площадке у магазина. Замок там поломан, она то закрывается, то не закрывается. Ключи у меня с собой были, как он завел машину, я не знаю. Но утром я подхожу, а машины нет. Подошел к охранникам, сначала думали, может быть, эвакуатор забрал. Но все машины стоят, а моей — нет. Потом уже через камеры увидели. Я сразу позвонил полицейским», — рассказал мужчина. При этом он отметил, что не знаком со злоумышленником.

Незадолго до этого сотрудники ДПС были вынуждены применить табельное оружие, чтобы остановить угонщиков. Нарушителей, которые пытались оторваться от полицейских на «ВАЗ-21099», пытались остановить два отряда постовой службы. При этом водитель легковушки грубо нарушал правила дорожного движения и не обращал внимания на требование остановиться. Из-за того, что водитель автомобиля подвергал опасности других людей, инспектор службы решил открыть огонь. Сначала он сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем трижды выстрелил по колесам легковушки. После чего злоумышленники были остановлены.

«Автомобилем управлял гражданин 1999 г.р., в качестве пассажиров находились двое мужчин 1992 г.р. и 1994 г.р. При задержании молодые люди оказали сотрудникам ДПС сопротивление, в результате чего полицейский получил травмы и обратился за медпомощью», — приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы столичной полиции.

В ведомстве отметили, что задержанные ехали на угнанном ранее автомобиле. В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Расследование инцидента продолжается.

Несколькими днями ранее сотрудники ГИБДД гнались за двумя подростками 16 и 17 лет, которые, пытаясь скрыться от правоохранителей, наехали на полицейского. Он пытался их остановить. Инцидент произошел в Московской области.

«Предварительно установлено, что 19 ноября 2019 года двое подростков 17 и 16 лет, уходя от погони от сотрудников ГИБДД на автомобиле «ВАЗ-2105», совершили наезд на полицейского, который пытался пресечь попытку ухода правонарушителей от преследования. На неоднократные законные требования сотрудников остановиться, водитель автомобиля не реагировал», — говорится в сообщении СК по городу Электросталь

В ведомстве не уточнили, насколько сильно пострадал полицейский и в каком состоянии он находится. Отмечалось, что проводится комплекс проверочных мероприятий, в частности, судебно-медицинская экспертиза. Она должна установить степень тяжести вреда здоровью, который причинили пострадавшему. После этого будет принято процессуальное решение, добавили в СК.

Также сотрудникам полиции в поимке нарушителей иногда помогает Центр организации дорожного движения. В конце июня этого года, работники московского центра оказали содействие в задержании угонщика автомобиля, сообщает пресс-служба ЦОДД в своих социальных сетях.

«Хотели помочь поменять колесо, а помогли задержать вора. Так провел ночное дежурство один из экипажей «Дорожного патруля», — рассказали представители центра на странице организации в Facebook.

Отмечалось, что сотрудники центра приехали на Волоколамское шоссе помочь поменять колесо. Однако приехавшие заметили, что водитель поломанного автомобиля заметно нервничал и не ориентировался в машине. Потом он вовсе, добавляется в посте, решил сбежать от приехавших работников центра.

«Дальше как в кино: прибытие полиции, задержание и неожиданная развязка. Оказалось, автомобиль несколько часов назад был угнан. Итог: преступник в полиции, владелец авто найден, а «Дорожному патрулю» (уже в который раз) наш почет и уважение», — подчеркнули в ЦОДД.