Два МАЗа и КамАЗ упали в реку: под Воронежем рухнул мост

Обнародовано видео с места обрушения моста под Воронежем

В Сети появилось видео с места обрушения моста через реку Савала в Воронежской области, при котором в реке оказались два груженных МАЗа с прицепами и кран КамАЗ и пострадали шесть человек. На месте работает следственно-оперативная группа, полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия.

Место обрушения моста через реку Савала в Воронежской области, при котором в реку упали два МАЗа и кран КамАЗ, а также пострадали шесть человек, выложили в Сеть. ДТП произошло около 16 часов в селе Братки Терновского района на 20 км автодороги «Курск — Борисоглебск — Терновка».

Реклама

«Два груженных автомобиля МАЗ с прицепами, под управлением 28-летнего жителя Тамбовской области и 31-летнего жителя Терновского района, друг за другом осуществляли движение по мосту через реку Савала, на котором проводились ремонтные работы. Из-за нагрузки произошло обрушение пролета, после чего находящиеся на мосту данные транспортные средства упали в реку», — рассказала руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Фоторепортаж: Под Воронежем обрушился мост

__is_photorep_included12067663: 1

В итоге пострадали шесть человек, в том числе два водителя, а также рабочие. На месте работает следственно-оперативная группа, полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия, передает ФАН.

Двумя неделями ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения моста в Ханты-Мансийском автономном округе, в результате которого погибли два человека.

«Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», — говорилось в сообщении ведомства.

Представитель СК также отметил, что помимо погибших рабочих в результате инцидента пострадали еще семь человек, все они были госпитализированы, передает НСН.

Обрушение произошло в ходе демонтажа старого моста, который был выведен из эксплуатации и пролегал через протоку Юганская. Во время обрушения на объекте находились кран и «КамАЗ», передает НСН.

В региональном сообществе Юганска в социальной сети «ВКонтакте» есть видео с места крушения моста.

На опубликованном ролике запечатлены обломки перекрытий моста и рухнувшие с моста «КамАЗ» и строительный кран.

Также на кадрах видно, как работают экстренные службы.

В конце прошлого месяца Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели людей в результате обрушения автомобильного моста в Приморье. Об этом сообщалось на сайте ведомства.

При крушении моста погибли женщина и ребенок. Погибшие находились в легковом автомобиле, который зажало скатившейся с моста фурой.

Дело было возбуждено в отношении водителя грузового автомобиля по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), однако в рамках следствия также будет дана оценка действиям или бездействию лиц, ответственных за эксплуатацию мостов.

Какими бы ни были выводы следователей, они не отменят ответственности властей за состояние мостов в регионе, заявил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, который посетил место трагедии.

«Систематическое и многолетнее невнимание к проблеме привело к тому, что у нас сегодня 149 аварийных мостов и еще 400 требует ремонта. Об этой беде я слышу почти на каждой встрече с людьми. Исправить ситуацию за один день невозможно, но мы будем строить, ремонтировать мосты, чтобы подобные трагедии не повторялись», — написал он в субботу в инстаграме.

Он также принес соболезнования родным погибших.

«Это горе, которое не может оставить равнодушным никого. Мы, конечно, окажем помощь», — заявил врио губернатора.

За несколько дней до этого

в Краснодарском крае из-за продолжительных ливневых дождей обрушился 20-метровый участок моста через реку Макопсе, по которому проходит федеральная трасса Джубга-Сочи.

Из-за обвала грунта движение было полностью парализовано.

«Утром 25 октября на 91-м км дороги Джубга — Сочи перед мостом через реку произошел обвал грунта глубиной 7 м, шириной 10 м, длиной 20 м», — сообщили в ГИБДД.

В результате обрушения никто не пострадал. Автомобильное сообщение между городом Туапсе и большей частью Лазаревского района городом Сочи на время прекращалось, однако затем было восставлено.

Тогда же все федеральные дорожники Краснодарского края были переведены в усиленный режим работы из-за подтоплений участков трассы А-147 «Джубга — Сочи» и схода селей на А-149 «Адлер — Красная Поляна».