Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Слишком много картошки: в Приамурье мост раздавил легковушку

В Приморье устанавливают причины обрушения моста

В Приморье рухнул автомобильный мост в тот момент, когда по нему проезжал большегруз и легковая машина. В результате фура буквально раздавила легковушку. По меньшей мере, один человек, водитель автомобиля, погиб. Для того, чтобы добраться до машины, спецслужбы разгружают большегруз. При въезде на мост установлен знак, запрещающий въезжать на него грузовикам с массой больше 20 тонн. После установления массы груза фуры, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело. На место ЧП прибыл врио губернатора Приморья Олег Кожемяко.

В Михайловском районе Приморского края на 5-м километре автодороги Осиновка – Рудная пристань обрушился мост через реку Осиновка.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, по предварительным данным, обрушение моста произошло в момент движения большегруза Volvo и легкового автомобиля Mazda Demio. Оба транспорта двигались в село Осиновка. При падении прицеп Volvo откатился назад, защемив легковой автомобиль, двигавшийся сзади.

«На данном участке автодороги установлен знак, ограничивающий движение грузового автотранспорта массой более 20 тонн. После установления массы груза будет принято решение о возбуждении административного производства по статье 12.33 КоАП РФ (Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений)», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в ведомстве добавили, что из-за того, что машину буквально сплющило, пока не удалось установить госномер машины и идентифицировать водителя.

На кадрах с места происшествия видно, что мост разломился пополам, в результате чего образовалась «горка». В самом низу находится легковушка, вмятая большегрузом в устоявшую часть моста.

Между тем, как сообщают местные СМИ, вес большегруза составляет 8 тонн. Он перевозил 20 тонн картофеля. На данный момент фуру разгружают.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, в результате случившегося по меньшей мере погиб один человек — водитель легкового автомобиля. Шофер большегруза не пострадал.

«По предварительным данным, один человек погиб. На месте происшествия продолжается разбор конструкций моста и покореженных машин. Пока однозначно нельзя утверждать, сколько там было людей, машина все еще находится под прессом. По факту случившегося проводится проверка», — сообщили в пресс-службе.

Движение по дороге перекрыто. Сотрудники ГИБДД направляют автомобили по альтернативному проезду через село Кремово.

В свою очередь, представитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморскому краю сообщил, что в настоящее время спасатели работают на месте происшествия. К ликвидации последствий привлечено 12 человек и четыре единицы техники, от МЧС России один человек и одна единица техники.

Это далеко не первый случай обрушения автомобильного моста в России. Как ранее рассказывала «Газета.Ru», в Краснодарском крае 25 октября из-за продолжительных ливневых дождей обрушился 20-метровый участок моста через реку Макопсе, по которому проходит федеральная трасса Джубга — Сочи. Из-за обвала грунта движение полностью парализовано. В результате обрушения никто не пострадал.

Ранее в городе Свободный Амурской области автомобильный мост рухнул на пути Забайкальской железной дороги — главного пути Транссибирской железнодорожной магистрали. Инцидент произошел 9 октября примерно в 4.36 мск на Михайло-Чесноковской улице.

В сети появилась видеозапись обрушения.

На кадрах видно, что по железнодорожным путям следует товарный состав. И, когда состав уже проехал под мостом, два пролета обрушиваются на пути вместе с грузовиком, который оказался на мосту. Также на видео можно разглядеть рабочего железной дороги, который едва успел выбежать из-под падающей переправы. Сзади мужчины все рушится, а он буквально выбегает из клубов пыли.

Пострадавшего водителя грузовика, который является гражданином Армении, госпитализировали. По предварительным данным, у мужчины ушиб грудной клетки, перелом голени и раздроблена стопа. В населенном пункте был введен режим чрезвычайной ситуации.

Сайт kp.ru сообщил, что на место инцидента прибыл врио губернатора Приморья Олег Кожемяко.

Он подчеркнул, что сейчас на месте обрушения моста трудятся бойцы МЧС, сотрудники полиции, спасательные службы, представители администрации Приморья. Принимаются меры по разгрузке фуры, чтобы вытащить пострадавшую легковушку.

«Важно наладить сообщение, надо посмотреть состояние объездных дорог, обеспечить проезд. На месте посмотрим, какие силы и средства необходимо направить, чтобы помочь и приступить к аварийно-восстановительным работам», — заявил Кожемяко.

Новости и материалы
У подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки нашли крупную сумму денег
Иранский генерал объяснил громкие звуки в провинции Исфахан
Стало известно, сколько россиян возьмут отпуск на майские праздники
Пьяная россиянка напала на сына с ножом
Российские войска ударили по химзаводу в Днепропетровской области
Российские войска нанесли удар в районе аэродрома Лозоватка в Кривом Роге
Создатели сериала Fallout анонсировали второй сезон
Вода из тюменской реки Ишим подошла ко всем казанским селам в зоне подтопления
Лидер Metallica сделал тату из праха Лемми Килмистера на среднем пальце
Российский хоккеист стал лучшим бомбардиром регулярного сезона НХЛ
У аэродрома в украинском Кировограде зафиксировали прилет
Аэропорты Ирана возобновили работу после израильской атаки
Названа причина крушения Ту-22М3 ВКС РФ на Ставрополье
В Минобороны сообщили, что на Ставрополье упал бомбардировщик ТУ-22М3 ВКС России
В Одессе произошли несколько взрывов
Летчиков разбившегося в Ставропольском крае самолета нашли живыми
Средства ПВО сбили три ракеты ATACMS над Черным морем
Россиянам назвали площадь квартир в новостройках в 2024 году
Все новости