ДТП в Турции: российские туристы попали под грузовик

Число пострадавших в ДТП в Анталье россиян выросло до 13

В Турции переполненный автобус с российскими туристами по дороге в аэропорт столкнулся с грузовиком и вылетел с дороги. По предварительным данным, пострадали 13 россиян, в том числе четверо детей, а также их водитель. Что стало причиной аварии, пока неясно. Раненых госпитализировали в больницы Антальи, в городе находится генконсульство России, которое следит за ситуацией.

Как пишут турецкие СМИ, столкновение произошло около 5.20 утра на приморской трассе D400 в окрестностях Антальи между Сериком и Аксу. Небольшой туристический автобус, в котором находились 22 россияна, столкнулся с фурой. К счастью, в аварии никто не погиб, но, по последним данным Ростуризма, 13 россиян получили различные, но относительно легкие травмы и были госпитализированы. Ранее российские дипломаты сообщили об 11 раненых. При этом лишь трое из них отделались ушибами и царапинами. Также пострадал водитель транспортного средства и водитель грузовика — граждане Турции.

По предварительным данным, причиной столкновения могло стать резкое торможение водителя автобуса перед поворотом направо. Отреагировать на маневр водитель грузовика не успел, и, судя по всему на большой скорости, он протаранил заднюю часть автобуса.

После столкновения тот вылетел в придорожную канаву. Судя по фотографиям с места ДТП, удар был очень сильный — передняя часть фуры оказалась полностью искорежена. При этом кузов автобуса, несмотря на гораздо меньшие габариты, визуально пострадал намного меньше.

Реклама

Пострадавшие доставлены в больницы Антальи. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) уже сообщили, что расходы на медицинское обслуживание раненых будут покрыты страховой компанией.«Случай является страховым, все расходы на медицинское обслуживание будут покрыты страховой компанией. Серьезных повреждений у туристов нет, госпитализация им не потребуется», — говорится в сообщении АТОР.

Известно, что автобус утром собирал туристов компании ANEX Tour по отелям Белека, чтобы доставить их в аэропорт. После аварии девять россиян, кто совсем не пострадал в столкновении, смогли улететь на своем рейсе. Ожидается, что пострадавшие туристы уже в среду будут выписаны и также смогут вылететь домой.

«Турецкая пресса приводит имена 12 туристов, обратившихся за медицинской помощью (написание сохранено): Alena Novikova (7 ле ), Irina Tyan (33 года), Artem Tugay (9 лет), Alexander Movikov (56 лет), Lev Tyan (62 года), Uliana Bakına (12 лет), Alina Zubkova (19 лет), Olga Zubkova (51 год), Tatiana Khen (57 лет), Snezhana Bakına (41 год), Elena Temenova (38 лет) и Anton Temenova (11 лет)», — говорится в сообщении АТОР. Таким образом среди доставленных в больнице россиян оказалось четверо детей.

«Принимающая сторона сейчас занимается решением вопросов, связанных с обратными авиабилетами и размещением до вылета для гостей. С туристами находятся сотрудники туроператора и оказывают им всю необходимую поддержку и помощь», — сообщают в ANEX Tour. Также активную помощь россиянам оказывают и представители генконсульства в Анталии.

Фоторепортаж: При ДТП с автобусом в Турции пострадали 13 россиян

__is_photorep_included11930611: 1

Из-за аварии крупную трассу пришлось почти полностью перекрыть на несколько часов, но сейчас движение по ней уже восстановлено. Местная полиция начала расследование причин автокатастрофы.

Аварии с туристами в Турции, в том числе и российскими, происходят довольно часто. Все они связаны с человеческим фактором — нарушением ПДД местными водителями. Последнее ДТП, в котором пострадали туристы из России, произошло на юго-западе страны. Микроавтобус, который вез россиян из популярного курорта в аэропорт Даламан, столкнулся с трактором и перевернулся. Тогда ранения получили шесть человек. Чтобы остальные туристы смогли успеть на самолет, его вылет был задержан.

Год назад, 21 августа 2017 года, в Турции перевернулся автобус, в котором, наряду с гражданами других стран, были 11 россиян. Все они отделались незначительными травмами, но некоторым все-таки понадобилась госпитализация.