Из Италии в Удмуртию: перевернулся автобус с ансамблем

Прокуратура проводит проверку ДТП с автобусом в Подмосковье

В Подмосковье перевернулся рейсовый автобус, ехавший из Италии и перевозивший музыкальный ансамбль «Танок». По предварительным данным, ДТП могло произойти из-за водителя, который не справился с управлением или из-за погодных условий. В результате аварии пострадали 20 человек: люди самостоятельно выбирались из перевернувшегося автобуса. На данный момент выясняется кому принадлежало транспортное средство.

В Московской области на трассе А-107 около населенного пункта Белые Столбы в Домодедовском районе перевернулся рейсовый автобус следовавший по маршруту Москва – Ижевск. В этот момент в автобусе находилось 27 пассажиров и два водителя. В автобусе ехали артисты и руководство ансамбля народной песни и танца Удмуртии «Танок», которые возвращались из поездки по Италии.

В результате ДТП пострадало 20 человек, среди которых четверо детей. Тринадцать человек находятся в Домодедовской центральной городской больнице, при этом еще семь человек будут эвакуированы в травмцентр Подольска.

Как сообщает ГУ МВД России по Московской области, жертв в ДТП нет, все пострадавшие получили ранения легкой и средней степени тяжести. При этом министерство здравоохранения Московской области отмечает, что пострадавшим оказывается вся необходимая помощь.

В свою очередь директор коллектива Алексей Киселев, который находился в автобусе в момент аварии, сообщил, что пять человек могли получить серьезные травмы.

«Я в удовлетворительном состоянии, но есть некоторые серьезно пострадавшие. Это пять человек из состава ансамбля. Есть потеря сознания в результате сильного падения, перелом ребер, открытый голени, ушиб плеча с возможным переломом ключицы, сотрясение мозга с сильным повреждением головы и кровотечением», — рассказал ТАСС Киселев.

По его словам, в момент ДТП шел дождь и на скользком покрытии водитель, который и так ехал с достаточно медленной скоростью, по какой-то причине начал тормозить, автобус вынесло на встречную полосу, а затем он начал резко поворачивать в сторону обочины.

В результате он опрокинулся на правый бок. По данным МЧС, столкновения с другими транспортными средствами не было.

Прокуратура Удмуртии начала проверку соблюдения законодательства о безопасности пассажирских междугородних перевозок. Следует проверить соблюдала ли компания законодательство и отвечали ли ее услуги по перевозке пассажиров нормам безопасности. На данный момент выясняется кому принадлежало транспортное средство.

Как сообщают экстренные службы, по предварительным данным, причиной ДТП могла стать ошибка водителя, который не справился с управлением, также рассматривается версия неблагоприятных природных условий.

Власти Удмуртии уже в ближайшее время намерены отправить в Ижевск часть пассажиров автобуса.

«В районе Домодедово перевернулся автобус Москва-Ижевск, перевозивший ансамбль «Танок», 27 пассажиров, из них четверо детей, и два водителя. Погибших и тяжелораненых нет. МЧС постоянно на связи с местными службами. Решаем вопрос с трансфером, часть людей отправляем сегодня (в субботу — ред. «Газета.Ru») поездом», — написал Бречалов в твиттере.

Как сообщают очевидцы, после ДТП люди выбирались из автобуса через разбитые окна. В соцсетях появилось видео с места аварии. На нем видно, как из перевернувшегося на бок автобуса выбираются люди, а пострадавшим помогают прибывшие на место медики.

В случае, если вина перевозчика будет доказана, в отношении него будет возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК России «Об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Максимальное наказание за которое лишение свободы на срок до двух лет.

Нередко происходят аварии с участием автобусов. Как ранее рассказывала «Газета.Ru», 10 июня в Орловской области автобус «ПАЗ», перевозящий музыкантов местного ансамбля из Лавровского сельского поселения Орловской области в детский лагерь «Мечта» попал в ДТП.

Музыканты направлялись на мероприятие, посвященное 90-летию района. Тогда водитель автобуса решил проскочить на запрещающий сигнал переезда. В результате чего в автобус въехал грузовой поезд и, после столкновения, «ПАЗ» вылетел в кювет. Тогда в ДТП погибли шесть человек, в том числе ребенок и пострадали двенадцать человек, среди которых 17-летний подросток и 21-летняя беременная женщина, которая потеряла ребенка.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть