Пенсионный советник
Перекрытия в Москве: где футбол остановит движение

Где в Москве ограничат движение транспорта во время ЧМ по футболу

Наталья Селиверстова/РИА «Новости»
В связи со стартующим 14 июня чемпионатом мира по футболу в Москве начали действовать ограничения движения для автомобилей вблизи спортивных объектов. Припарковаться на привычных местах, не будучи эвакуированным, теперь тоже получится не везде. К максимальному количеству перекрытий нужно быть готовым не только в день каждого из проходящих в столице матчей, но и за день до него. Где в Москве обновились условия движения — в материале «Газеты.Ru».

В преддверии открытия чемпионата мира по футболу в Москве, которое состоится уже 14 июня, ожидается большое количество гостей, болельщиков, делегаций разных стран мира. В соответствии с требованиями FIFА, чтобы упорядочить движение транспорта и организовать необходимые по стандарту пешеходные зоны, часть улиц вокруг спортивных объектов будет перекрыта. Кроме того, по городу будут перемещаться клиентские группы FIFA, автобусы болельщиков.

Реклама

Большое количество гостей осложнит дорожную ситуацию, особенно в центральной части города, предупредили московские власти и попросили воздержаться от поездок на автомобиле.

Для тех, кто все же решился поехать на машине, на сайте Московского транспорта опубликован список улиц, которые стоит объезжать.

Следует обратить внимание, что с 6.00 в каждый предматчевый день и до 23.59 дня каждого матча количество перекрытий движения возрастает, а в межматчевый период ограничения будут максимально сокращены. Всего в Москве состоятся 12 игр Чемпионата Мира по футболу: семь матчей пройдут на стадионе «Лужники» (14, 17, 20, 26 июня и 1, 11 и 15 июля), и пять матчей — на стадионе «Спартак» (16, 19, 23, 27 июня и 3 июля).

Перекрытия в районе Хамовники

Серьезные ограничения уже действуют в районе Хамовники.

В связи с организацией пешеходной зоны 13, 14, 16, 17, 19, 20, 25, 26 и 30 июня, а также 1, 10, 11, 14, 15 июля будет закрыт проезд на ул. Ефремова, 3-й Фрунзенской улице, ул. Доватора, ул. 10-летия Октября и Проектируемом проезде №2309. В межматчевые дни перекрыты будут только последние три улицы.

i.transport.mos.ru
i.transport.mos.ru

Также на многих улицах района Хамовники изменится и схема движения. Станут односторонними участок Хользунова переулка, участок Малой Пироговской улицы, участок улицы Усачева, участок улицы Лужники. Двусторонними станут 2-я Фрунзенская улица, участок дублера Фрунзенской набережной, переулок Льва Выготского, Малый Саввинский переулок и другие улицы, с полным списком которых можно ознакомиться на сайте.

Изменятся и правила пользования парковкой. На многих улицах она будет доступна только для местных жителей — владельцев парковочных разрешений резидентов. Местные жители, получившие пропуск в префектуре ЦАО, смогут подъезжать к своим домам без ограничений.

На сайте Московского транспорта также есть инструкция, как получить необходимую аккредитацию. В список таких улиц попали 2-я Фрунзенская улица, 3-я Фрунзенская улица, дублер Комсомольского проспекта, Кооперативная улица и другие.

Также на сайте Московского транспорта опубликован перечень улиц, на которых запрещена не только парковка, но и остановка: Новодевичья набережная, ул. Льва Выготского, 2-й Труженников переулок, ул. Тимура Фрунзе и другие, с полным списком которых можно ознакомиться на сайте Московского транспорта.

Перекрытия в районах Тушино и Покровское-Стрешнево

Также вводятся изменения в движение в районах Тушино и Покровское-Стрешнево. На участке Тушинского туннеля Волоколамского шоссе при движении в сторону центра выделенная полоса для общественного транспорта переносится из левого пролета в правый. Для движения автомобилистов станут доступны все три полосы левого пролета.

i.transport.mos.ru
i.transport.mos.ru

В районе стадиона «Спартак» с 6.00 будут действовать перекрытия 16, 19, 23, 27 июня и 3 июля. Отменяются ограничения через три часа после окончания каждого матча. С подробной картой можно ознакомиться на сайте.

В эти же дни будут действовать ограничения на остановку и стоянку на следующих улицах: Волоколамский проезд, проезд Стратонавтов, Летная улица, разворот на дублере Волоколамского шоссе (по направлению в сторону области) на пересечении с Волоколамским проездом и Сходненский тупик.

Также городские власти обращают внимание, что в межматчевый период на улицах, закрытых для проезда в дни матчей, разрешена парковка автомобилей.

Вместе с тем автомобиль необходимо перепарковать заранее до наступления 06:00 предматчевого дня, в противном случае ГБУ «Автомобильные дороги» переместит оставленный автомобиль на соседнюю улицу. В таком случае уточнить местонахождение автомобиля можно по телефону 112.