Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Москва встала: «Погода и король тут ни при чем»

В Москве обострилась дорожная ситуация

В Москве в последние дни серьезно обострилась дорожная ситуация. В вечернее время пробки несколько дней подряд уверенно достигали отметки в 9 баллов, а все основные магистрали оказывались практически парализованы. Эксперты связывают образование заторов с плохой погодной ситуацией, большим количеством мелких аварий, ремонтными работами, а также перекрытиями дорог из-за приезда в столицу короля Саудовской Аравии.

В последние дни уже в дневное время в столице наблюдаются аномальные пробки, которые к вечеру несколько часов держатся на уровне 8-9 баллов. Ситуация в очередной раз осложнилась вечером в пятницу, когда большинство москвичей отправились на автомобилях за город.

Серьезные пробки вновь образовались почти на всех участках МКАД, Садовом и Бульварном кольцах. Сильнее всего оказался загружен центр города, при этом вылетные магистрали остались относительно свободными от заторов.

В пресс-службе сервиса «Яндекс.Пробки» отметили, что на этой неделе пробки впервые за прошедший месяц достигли отметки в 9 баллов.

«Еще в понедельник пробки в утренний и вечерний час сохранялись на привычном уровне, но уже вечером вторника добрались до отметки в 8 — на балл выше обычного,

– рассказал «Газете.Ru» аналитик сервиса Леонид Медников. – Выросла и загруженность в середине дня: во вторник и среду на балл, а в четверг и пятницу — на 2-3. Наибольшие трудности автомобилисты испытывали в вечерние часы пик каждый день с 4 октября — «Яндекс.Пробки» фиксировали 9 баллов».

При этом в утренний час-пик пробки практически не увеличились и в среднем составляли 5 баллов.

Медников считает, что основной причиной заторов, как и всегда стала ненастная погода.

По мнению руководителя общественного движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, в этом году традиционный транспортный коллапс, который как правило приходится на конец августа и начало сентября, передвинулся на октябрь.

«Это связано с тем, что в этом году многие москвичи вернулись в столицу позже, а во многих университетах занятия начались позже 1 сентября. В итоге мы получили уникальное для современной Москвы явление – практически беспробочный сентябрь», – сказал активист.

Шкуматов утверждает, что сильные пробки в Москве сейчас связаны с целым рядом факторов.

«Во-первых, негативно влияют погодные условия, в такую погоду большинство людей пересаживается с общественного транспорта на автомобили, потому что это комфортнее. Во-вторых, по всему городу, опять же из-за погоды, случается большое количество мелких аварий.

К сожалению, из-за них автомобилисты вынуждены по два-три часа ждать гаишников, перекрывая движение потока», – считает Шкуматов.

Кроме того, в числе факторов, влияющих на заторы в Москве активист называет и перекрытия дорог, связанные с приездом в столицу короля Саудовской Аравии.

«Это не основной фактор, но тем не менее он все же влияет. По моим подсчетам, после 30-минутного перекрытия движение восстанавливается 300 минут, то есть пять часов, – говорит он. – Ну и ремонт дорог, конечно же, негативно сказывается».

В то же время замглавы межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Андрей Попков ставит на первое место именно фактор ремонта.

«В заторах последних дней я только одну причину – ремонт дорог, – заявил он «Газете.Ru». – Почему-то в вдруг начали резко менять бордюрные камни, причем, кажется, делают это каждую субботу. Массово кладут асфальт, несмотря на погодные условия. Естественно возникает сужение проезжей части, это легко проверить, проанализировав уровень заторов в наиболее проблемных местах – достаточно сравнить с тем, что там было месяц назад.

И никакая погода и король тут ни причем. Никакой король не может повлиять на дорожное движение в таком городе, как Москва».

В то же время столичные власти пообещали, что в следующем году город не будет стоять в массовых пробках, поскольку ремонтные работы пройдут лишь на точечных участках.

«Все основные улицы уже приведены в порядок, они теперь выглядят по-другому. Остаются точечные участки, связанные с маленькими улицами и переулками, которые с точки зрения движения не создадут проблем», – сказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Новости и материалы
Глава Крыма назвал причину обесточивания Алушты
Аргентина вновь присоединилась к иску против властей Венесуэлы
Следственный комитет возбудил уголовное дело после ДТП в Саратове
Алушта полностью обесточена из-за аварии на ЛЭП
Бывшая девушка Канье Уэста впервые за долгое время снялась без макияжа
Ученые предложили лечить рак, уничтожая стареющие клетки организма
В России существенно сократился импорт зарубежных кормов для животных
Борис Джонсон оценил способность Трампа завершить конфликт на Украине
Стало известно, сколько футболист Погребняк заработал на хранении вещей
Назван возможный срок за шпионаж американскому журналисту
В Пентагоне заявили, что могут производить больше вооружений, чем Россия
Россия ввела повышенные пошлины на сладости и аккумуляторы из недружественных стран
В Hamster Kombat появился ежедневный шифр на 19 и 20 июля
Гимнастка Мельникова показала, как празднует день рождения
Валиева показала, как тренируется в тренажерном зале
В соцсетях обсуждают сапоги-копытца, как у осла из «Шрэка»
Экс-игрока «Баварии» оштрафовали на €200 тысяч за избиение девушки
В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с троллейбусом в Саратове
Все новости