Пенсионный советник

Чемпионка по фитнес-бикини разбилась под Курском

Жертвами аварии в Курской области стала чемпионка по фитнес-бикини и туристы

__is_photorep_included10905812: 1

Чемпионка Белгородской области по фитнес-бикини Диана Позднякова погибла в крупном ДТП под Курском, возвращаясь с соревнований. По предварительным данным, водитель автомобиля, в котором ехала спортсменка, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу.

Авария, в результате которой погибли пять человек, произошла в ночь на понедельник, 25 сентября, на 148 км трассы «Курск-Борисоглебск» в Курской области. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Реклама

По предварительной информации, 32-летний водитель за рулем автомобиля Mitsubishi Carisma, двигаясь в сторону Курска, по невыясненным пока причинам не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с Peugeot 308. По данным полиции, в Mitsubishi находился тренер и двое спортсменок-тяжелоатлеток 23 и 32 лет — они возвращались домой в Белгородскую область с соревнований, которые проходили в Липецке.

Во втором автомобиле находились четыре человека — 22-летний водитель и трое женщин в возрасте 51 и 54 года, которые направлялись из Белгородской области в аэропорт Воронежа.

В полиции рассказали, что со слов мужа одной из женщин, из Воронежа они должны были лететь на отдых в Чехию.

Судя по фотографиям с места ДТП, в результате мощнейшего удара оба автомобиля отбросило на обочину. Транспортные средства получили серьезные повреждения — у них оказались смяты крыши и полностью выбиты стекла. От полученных травм на месте скончались четыре человека: водитель и трое пассажирок Mitsubishi. Одна из пассажирок Peugeot, 23-летняя девушка, скончалась в машине скорой помощи. Водителя и вторую пассажирку французской легковушки медики доставили в Горшеченскую центральную районную больницу.

По факту аварии полицейские уже возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), максимальное наказание по которой составляет семь лет лишения свободы.

Между тем, в Управлении физкультуры и спорта Белгородской области «Газете.Ru» заявили, что погибшая спортсменка не занималась тяжелой атлетикой, а в плане ведомства на прошедших выходных не значилось никаких соревнований.

«К нашему управлению спортсменки не относятся, скорее всего, они занимались не тяжелой атлетикой, а бодибилдингом», — сказала представитель спортивного ведомства.

Президент Белгородской федерации бодибилдинга Сергей Алиев в беседе с «Газетой.Ru» подтвердил, что в аварии под Курском действительно погибла одна из спортсменок федерации.

«Сегодня ночью в страшном ДТП

погибла наша спортсменка Диана Позднякова, которая накануне выступала на соревнованиях в Липецке и стала чемпионкой региона по фитнес-бикини. Хочу отметить, что Диана за два года неоднократно занимала первые места на соревнованиях, становилась абсолютной чемпионкой не только Белгородской области, но и других регионов.

Более того, за этот короткий срок она стала профессиональным тренером и готовила других спортсменов, — рассказал Алиев. — Вся Белгородская федерация бодибилдинга приносит соболезнования родным и близким Дианы, 8 октября мы проведем турнир в ее честь, надеюсь, что он увековечит ее имя. Приглашаем всех почтить память нашей спортсменки».

По словам Алиева, точной информации о состоянии водителя и второй пассажирки Peugeot пока нет.

«По предварительным данным, знаю только то, что водитель находится в коме в реанимации, со второй девушкой все хорошо, ее жизни ничего не угрожает. Могу добавить, что она не была спортсменкой и ездила в Липецк, чтобы поддержать Диану на соревнованиях», — сказал президент федерации.

Судя по странице погибшей девушки в соцсети «ВКонтакте», она работала персональным тренером в одном из фитнес-центров Белгорода, вела активный образ жизни и часто участвовала в соревнованиях.

Другое крупное ДТП произошло в конце марта этого года в районе 143 км трассы М5 неподалеку от Луховиц. Водитель «Газели» выехал на встречную полосу и столкнулся с легковушкой Renault Sandero, в которой находились четверо детей в возрасте 12–13 лет, вместе со своим тренером ехавших на неофициальные соревнования по дзюдо.

В результате столкновения легковой автомобиль сильно смяло. Трое детей погибли на месте, еще один мальчик и находившийся за рулем тренер были доставлены в больницу.

Повреждения получила и «Газель» — ее от столкновения даже отбросило набок, однако из-за гораздо большей массы ее водитель смог избежать травм. После ДТП стало известно, что несовершеннолетние занимались в спортивной школе «Сокол» в Рязани, а в день аварии направлялись на неофициальный спарринг по боксу, который проходил в Московской области.

По факту трагедии следователи завели уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (смертельная авария, совершенная в трезвом состоянии с двумя и более погибшими), максимальное наказание по которой достигает семи лет лишения свободы. Следователи арестовали водителей обоих транспортных средств. В ближайшее время тренер подростков предстанет перед судом.