Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«В цехах люди в панике»

На Горьковском автозаводе рабочий зарезал трех человек

В Нижнем Новгороде работник ГАЗа устроил массовую резню на предприятии, жертвами стали три человека. По официальной версии, мотивом убийства стала ревность, но в соцсетях фигурирует и другая — неожиданное увольнение с работы. Чтобы задержать преступника, оперативникам потребовалось применить оружие. В итоге задержанный рабочий с двумя пулевыми ранениями оказался на больничной койке.

Настоящая трагедия разыгралась рано утром 23 августа на территории третьего литейного цеха Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. По официальной версии Следственного комитета, работник предприятия нанес ножевые ранения своей знакомой 1976 года рождения, а также еще двоим работникам завода — мужчинам 1966 и 1961 годов рождения. От полученных ранений и кровопотери потерпевшие скончались на месте расправы.

Реклама

«Еще двое пострадавших мужчин 1965 и 1971 годов рождения с колото-резаными ранениями госпитализированы в городскую больницу», — говорится в сообщении СК.

В официальном сообщении ведомства указан и мотив убийства — ревность.

После расправы мужчина (по неофициальным данным, это 41-летний Сергей Барахов) попытался скрыться на огромной территории завода. На время поисков рабочим запретили выходить из цехов. «Чуть ли не ЧП ввели. Сказали закрыться в кабинетах (тем, кто в кабинетах) и не высовываться. В цехах люди в панике. Кто лом взял, кто монтажку, кто другое «оружие», — написала одна из работниц предприятия в соцсетях.

Мужчина прятался в кустах, но в итоге оперативники уголовного розыска смогли его обнаружить. Сдаваться без боя рабочий не захотел, и в итоге полицейским пришлось применять табельное оружие — по данным местных СМИ, мужчина получил ранение в плечо и ягодицу и сейчас находится в больнице.

Задержание злоумышленника прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по г. Нижнему Новгороду по горячим следам установили местонахождение нападавшего. Он прятался на прилегающей к литейному цеху территории предприятия, — сообщила она. — В ходе задержания подозреваемый, угрожая полицейским предметом, похожим на нож, попытался на них напасть. В целях пресечения противоправных действий злоумышленника, а также предупреждения причинения вреда жизни и здоровью сотрудников полиции,

в соответствии с ФЗ «О полиции», сотрудники при задержании применили в отношении него табельное оружие, предварительно сделав предупредительный выстрел в воздух».

«В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе наиболее опытных следователей и криминалистов регионального СК России. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — говорится в заявлении СК.

Между тем местные СМИ и паблики в соцсетях активно обсуждают и другую версию трагедии — увольнение. По этой версии, когда мужчина в среду пришел на работу, ему сообщили, что он уволен.

Сдержать себя Барахов не смог и взялся за нож. Эту версию подтверждает и тот факт, что среди убитых оказался и начальник цеха, принявший решение об увольнении мужчины.

Впрочем, версия о ревности также обсуждается среди сотрудников — якобы Барахов приревновал одну из коллег к убитому, начальнику цеха. Якобы женщина, к которой мужчина был неравнодушен и даже ранее с которой совместно проживал, пошла с начальником цеха на свидание. Когда Барахов узнал об этом, он решился на убийство.

Коллеги отмечают, что мужчина имел вспыльчивый характер, кроме того, по неподтвержденным данным, ранее он служил в горячей точке.

Сейчас психологи медсанчасти завода оказывают помощь очевидцам происшествия.

На инцидент отреагировали и в руководстве предприятия. «С прискорбием сообщаем, что в результате одна работница и два работника погибли, двое получили травмы. На данный момент оба находятся в больнице — один сотрудник с тяжелым ранением, второй в удовлетворительном состоянии», — говорится в сообщении.

В компании сообщили, что злоумышленник напал на девушку по личным мотивам, не связанным со служебными отношениями, а «остальные сотрудники пострадали при попытке остановить нападение».

«На данный момент проводится следствие. Коллектив и руководство компании глубоко потрясены случившимся инцидентом, выражают глубокое сочувствие семьям погибших и пострадавших. По решению президента группы ГАЗ Вадима Сорокина семьям погибших и пострадавшим будет оказана вся необходимая поддержка», — говорится в сообщении завода.