Подростки на Mercedes пошли на таран

Полиция начала проверку после ДТП с полицейской машиной в Москве

__is_photorep_included10726481: 1

Погоней и тяжким ДТП обернулась попытка полицейских остановить в центре Москвы Mercedes с подростками в салоне. Попытавшись скрыться, водитель иномарки на большой скорости протаранил оказавшийся на пути патрульный автомобиль. В аварии пострадали шесть человек, в том числе трое полицейских.

Инцидент произошел в ночь на 18 июня около 3.00 на Дмитровском шоссе. Сотрудники ДПС в ходе ставших в последнее время привычными ночных проверок на дорогах столицы попытались остановить автомобиль Mercedes, который, как сообщили в ведомстве, грубо нарушал ПДД.

Как рассказали в пресс-службе столичного главка МВД,

водитель Merсedes проигнорировал требования полиции и попытался скрыться. Было организовано преследование, в ходе которого по громкоговорителю полицейские неоднократно требовали от водителя прекратить движение.

Лихач на призывы не отреагировал. В итоге преследование продолжалось недолго. Въехав по Дмитровскому шоссе в пределы ТТК, на Новослободской улице водитель не справился с управлением и совершил столкновение с патрульным автомобилем ОМВД по Тверскому району города и влетел в столб. При этом даже после сильнейшего столкновения водитель Mercedes вместе с одним из пассажиров попытались скрыться с места ДТП, но в итоге были задержаны полицейскими.

Реклама

В общей сложности в аварии, по уточненным данным, пострадали шесть человек. Трое из них полицейские, находившиеся в разбитом Renault Logan. Также ранения получили трое из пяти находившихся в салоне Mercedes, включая водителя.

В итоге четыре человека были госпитализированы в больницу имени Боткина в состоянии средней тяжести. Еще два человека получили медицинскую помощь амбулаторно и были отпущены домой.

В столичном ГУ МВД сообщили, что после инцидента на водителя Mercedes были составлены административные протоколы по статьям «невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», «несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», «управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

В полиции также отметили, что в настоящее время решается вопрос о составления протокола по статье «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». По данной статье виновнику грозит арест на срок до 15 суток.

Кроме того, по факту ДТП проводится доследственная проверка, так что нарушителю грозит еще и уголовное преследование.

Автомобилиста могут обвинить в «хулиганстве» и даже в «посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Судя по богатому перечню статей, управлял Mercedes, скорее всего, пьяный (от медосвительствования лихач наотрез отказался) и не имеющий водительских прав водитель. Кроме того, на автомобиль не был оформлен полис ОСАГО.

По данным МК, изначально в машине находились три человека. За рулем был 19-летний молодой человек, на переднем сиденье была 14-летняя школьница. Ее 15-летний приятель располагался сзади.

Незадолго до встречи с полицией молодые люди увидели на обочине молодого человека и девушку, которые ловили попутку, и решили их подвезти. Несмотря на то что Mercedes передвигался с выключенными фарами, парочка решила сесть в салон.

После этого водитель решил немного полихачить и заметно превысил скорость, причем сидевшая рядом несовершеннолетняя подначивала его криками «Гони!». В этот момент иномарку, по некоторым данным, разогнавшуюся примерно до 200 км/ч, как раз заметили полицейские и попытались ее остановить.

По данным издания, среди пострадавших пассажиров Mercedes оказался и сам водитель — у него травма ноги. Еще один молодой человек получил черепно-мозговую травму, а самые тяжелые повреждения у той самой пассажирки с переднего сиденья. У девушки диагностировали перелом ребер и серьезную травму шейных позвонков.

Ранее в Подмосковье, в районе села Никольское Одинцовского района, нетрезвые подростки на мотоцикле попытались скрыться от полиции. Началась погоня, в ходе которой автомобиль ГИБДД пошел на обгон, водитель мотоцикла попытался помешать этому и прибавил скорость. В итоге сидящий последним пассажир слетел на асфальт и погиб. Двое оставшихся в живых несовершеннолетних были задержаны. Возбуждено уголовное дело, проводится оценка действий всех участников ДТП.