Газета.Ru в Telegram

«Девятка» не разглядела школьниц

В Омской области в ДТП погибли четыре человека, включая ребенка

Вслед за серьезным ДТП с участием автобуса в Москве крупная авария, жертвой которой стала школьница, произошла в Омской области. Помимо 16-летней девушки в аварии погибли еще три человека, включая ее предполагаемого виновника.

По данным местной полиции, тяжкое ДТП произошло около 7.40 по местному времени в селе Сосновка Кормиловского района. Водитель ВАЗ-21093 по неизвестным причинам не справился с управлением, выехал на встречную полосу и сбил двух пешеходов, после чего въехал в стоявшую рядом автобусную остановку.

От сильного удара старый павильон практически разрушился: от него осталась лишь одна стена. Сама легковушка оказалась изуродована до неузнаваемости. По данным «Омскрегиона», жертвами ДТП стали водитель, 37-летний Вадим Шнайдер, и пассажиры — 70-летний тесть Александр Юрченко и 55-летняя теща Ольга Юрченко. Кроме того, от сильного удара погибла 16-летняя школьница, которая с трех лет воспитывалась в семье опекунов. После ДТП с ее приемными родителями работают психологи. Ее 15-летняя подруга, шедшая рядом, отделалась переломом руки и после наложения гипса была отпущена.

О причинах аварии в областной ГИБДД пока не говорят.

«Какие-либо выводы о причинах случившегося можно будет сделать только после проведения соответствующих экспертиз. Без них мы не можем сказать, была ли превышена скорость у водителя и допустил ли он какие-то другие нарушения», —

рассказали «Газете.Ru» в отделе пропаганды и безопасности дорожного движения.

Судя по фотографиям с места ДТП, участок дороги в районе аварии абсолютно прямой, с прекрасной видимостью, где, кроме автобусной остановки, даже на обочинах нет никаких других строений. Само столкновение произошло хоть и рано утром, но уже в светлое время суток. Качество двухполосной дороги хоть и не идеально, но тоже вполне приемлемо. Не исключено, что водитель мог заснуть за рулем или, потеряв бдительность, ненадолго отвлечься.

В ближайшее время по факту аварии в местной полиции должны возбудить уголовное дело. В рамках расследования и будут назначены соответствующие экспертизы, которые помогут прояснить картину случившегося. С большой долей вероятности на этом расследование завершится: главный подозреваемый, водитель «девятки», в аварии погиб.

Согласно статистике ГИБДД, в прошлом году ситуация с аварийностью в Омской области улучшилась.

В регионе произошло 2990 серьезных аварий, в которых погибли 274 человека (минус 14,1%) и 3909 человек получили ранения (минус 3,3%).

Напомним, что 1 июня похожее ДТП произошло на северо-западе Москвы. Потерявший управление автобус протаранил металлическое ограждение проезжей части и врезался в группу людей, стоявших на трамвайной остановке. От удара погиб 6-летний ребенок, а еще семь человек получили различные травмы. Причины аварии пока неизвестны. Водитель утверждает, что потерял сознание и очнулся после столкновения. По другим данным, у автобуса могло лопнуть колесо.

Новости и материалы
Трамп рассказал, кто мог бы стать кандидатом в вице-президенты США
В ЕС осудили удар по месту раздачи гуманитарной помощи в секторе Газа
Роспотребнадзор смутили предложенные Роскачеством нормы школьной формы
Стало известно, почему Шольц не передал Киеву ракеты Taurus
Скончался бывший премьер-министр Канады
Штурмовик рассказал о боях за авдеевский коксохим
Тарасова призвала бороться за честное имя Валиевой до конца
Трамп заявил, что проблемы Байдена не связаны с его возрастом
Аргентина выдала России женщину, обвиняемую в хищении 150 млн рублей
Попытка блокировать продажу Турции истребителей провалилась в конгрессе США
Задержание Промеса назвали ударом по «Спартаку»
Психолог рассказала, как понять, что у человека есть незакрытый гештальт
Американский политик заявил, что Байден использует заметки на частных встречах
Эксперт развеяла миф об антибиотиках в мясе
Директор Центра пищевых систем Кузнецова: наличие антибиотиков в мясе — миф
Пас Кучерова не спас «Тампу» от поражения «Баффало»
СБ ООН не смог принять заявление по стрельбе в Газе
Соединенные штаты нанесли удары по шести ракетам в Сане
Медведева не поздравила Милохина с первой победой в боксе
Все новости