Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
BMW Дворковича попал в ДТП

Автомобиль Дворковича попал в ДТП

Едва выехавший из автосервиса представительский BMW 7-й серии, на котором передвигается зампред правительства Аркадий Дворкович, на полном ходу протаранила «Газель». Водитель политика обвинил в ДТП «газелиста», который только в этом году получил права. Самого чиновника в машине не было. Автомобили известного политика регулярно попадают в аварии — его водителей ловили на превышении скорости и попытках проскочить на красный с мигалкой.

Представительский BMW 7-й серии, принадлежащий зампреду правительства России Аркадию Дворковичу попал в серьзное ДТП в самом центре Москвы. Как сообщает LifeNews, немецкая иномарка проезжала Таганскую площадь. В районе пересечения с Марксистской улицей наперерез иномарке вылетела грузовая «Газель».

В результате сильнейшего удара отечественный автомобиль буквально заехал правыми колесами на капот BMW, полностью раскурочив бампер и капот.

В результате аварии никто из людей не пострадал. Однако обоим автомобилям потребуется ремонт — передняя часть правительственной иномарки полностью разбита, визуально «Газель» пострадала гораздо меньше.

Самого Дворковича в момент столкновения в машине не было. Примечательно, что водитель Дворковича только сегодня забрал иномарку из сервиса после ремонта. Водитель политика заявил, что в ДТП виноват именно «газелист». «Откуда он только взялся. Нельзя таких водителей пускать за руль. Он на красный вылетел. У него права с 2015 года», — заявил водитель автомобиля политика.

Отметим, что, судя во видео с места ДТП, сразу после аварии с машины вице-премьера скрутили госномера.

Пресс-секретарь чиновника Алия Самигуллина отказалась комментировать информацию о том, действительно ли попавший в ДТП BMW принадлежит Дворковичу.

«Автомобиль, на котором сегодня перемещался зампредседателя правительства России Аркадий Дворкович, в ДТП не попадал, — заявила «Газете.Ru» Самигуллина. — Вице-премьер находится на рабочем месте».

Отметим, что иномарки Дворковича регулярно попадают в ДТП. Одним из недавних инцидентов стал эпизод, произошедший в октябре 2013 года.

Тогда BMW правительства с мигалкой, на котором возят Дворковича, проскочил на красный и врезался в автомобиль Skoda. Виновником аварии признали водителя чиновника.

В 2012 году служебный BMW Дворковича с включенными проблесковыми маячками двигался по полосе для общественного транспорта. Там в него врезался Mercedes. Сам Дворкович признал факт ДТП в твиттере и высказывался о готовности заплатить штраф за движение по выделенной полосе.

«Да, все ОК. Нарушил, каюсь, утром попал в аварию», — писал Дворкович.

Тогда в аварии также никто не пострадал, но обе машины получили серьезные повреждения: у Mercedes оказался разбит передний бампер, у BMW — вмятины на водительской и пассажирской дверях с левой стороны. «По итогам ДТП был выписан штраф за нарушение правил, который будет оплачен», — написал позже в своем блоге Дворкович.

Между тем BMW 750 с номером А031МР97 (по данным «Синих ведерок», этот автомобиль был закреплен за Дворковичем) регулярно привлекал внимание автомобилистов, так как грубо нарушал ПДД. Так, 15 января 2012 года в сети появился видеоролик, на котором запечатлен черный автомобиль с мигалкой, двигавшийся на высокой скорости по Садовому кольцу столицы без включенного спецсигнала. При этом автор видео, чтобы снять нарушителя на камеру, начинает за ним погоню и снимает в том числе показатели своего спидометра: стрелка дергается на отметке 180 км/ч. Номер автомобиля разобрать на видео практически невозможно, однако оператор зачитывает его вслух: А031МР97.

«Ехал слишком быстро. Водитель написал объяснительную. Выводы сделали», — написал тогда Дворкович в твиттере.

Еще одна неприятность произошла с Дворковичем в июне 2011 года на улице Чаянова. Тогда в его BMW врезался автомобиль Mini Cooper, сдававший задним ходом. Дворкович в этот момент находился на пассажирском сиденье. В столкновении высокопоставленный чиновник не пострадал. Факт инцидента Дворкович подтвердил. «За рулем купера была не блондинка, — ответил чиновник на один из комментариев в твиттере. – Стояли на светофоре, никого не трогали, а она с парковки выезжала».