Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Красота в автомобиле

В Международный женский день «Газета.Ru» рассказывает о любимых автомобилях известных женщин



Мэрилин Монро – гроза кабриолетов

Мэрилин Монро – гроза кабриолетов

Wikimedia Commons
Элегантные, строгие и сексуальные – культовые актрисы выбирали автомобили, полностью соответствующие их характеру. В честь начала весны «Газета.Ru» составила список красавиц, которые не представляли своей жизни без роскошных машин, и заглянула в их гараж.

Любовь Орлова – девушка на красном Buick

Любовь Орлова, народная артистка СССР, научилась водить автомобиль для съемок фильма «Светлый путь». По сценарию ее героиня Таня Морозова должна была самостоятельно проехать по павильонам Всесоюзной сельскохозяйственной выставки на автомобиле «ЗИС». Муж Орловой, режиссер Георгий Александров, привез ей из Америки красный Buick. За это ее стали называть девушкой в красной машине. Кстати, при съемках фильма «Цирк», который снимал Александров, как раз был задействован Buick красного цвета. Однако теперь уже сложно понять, была ли это, машина подаренная Орловой.

Мэрилин Монро – гроза кабриолетов

В начале своей карьеры звезда Голливуда Мэрилин Монро ездила на автомобилях марки Ford. Актриса явно любила высокую скорость и порой нарушала правила дорожного движения. В 1948 году она попала в аварию на своем новом кабриолете Ford, а в 1950 году Мэрилин пересела на кабриолет Pontiac.

В 1953 году Мэрилин получила в подарок еще один кабриолет, на этот раз уже Cadillac, и уже через год врезалась на нем на высокой скорости в другой автомобиль. Несмотря на всенародную любовь, актрису лишили водительского удостоверения и оштрафовали на $500.

Это обстоятельство не помешало Мэрилин принять в подарок новенький Ford Thunderbird и колесить на нем без прав по Нью-Йорку вплоть до 1956 года, когда полицейские арестовали актрису за двухлетнюю езду без прав. Благодаря усилиям адвоката звезда отделалась штрафом $55. Оглашая вердикт, судья сказал актрисе: «Законы одинаковы для всех, для богатых и бедных, не зависят от расы, и веры, и от вашего имени Мэрилин Монро. За вашу езду вы не получите «Оскар». Момент, как актриса оплачивает штраф за вождение без прав, запечатлен на видео.

Одри Хепберн – любительница Ferrari

Легендарная голливудская актриса Одри Хепберн, которая на экранах представала нежным ангельским существом, в реальной жизни предпочитала мощные брутальные спорткары. Так, хрупкая девушка, олицетворяющая изящество, элегантность и аристократическую простоту, с ветерком рассекала по Голливуду на Ferrari 250 PF Cabriolet. Итальянцы выпускали Ferrari с индексом 250 с 1954 года до конца 1960-х годов в многочисленных модификациях. Большинство автомобилей собирали либо в единственном экземпляре, либо ограниченными партиями. Название моделей происходит от количества кубических сантиметров на один цилиндр – 250. Хотя машины и относились к классу GT – Grand Tourismo, – в действительности они были настоящими спорткарами. Хепберн стала обладательницей Ferrari, едва машина сошла с конвейера; в то время автомобиль считался одним из самых быстрых в мире.

Джейн Биркин – сексуальный Citroen

Англо-французская актриса, модель и певица Джейн Биркин, ставшая олицетворением свободы и французского шарма, на пике своей карьеры ездила на красном кабриолете Citroen DS Decapotable Chapron. Двухдверные версии DS без крыши выпускались по особому заказу. Обе эти модели смотрятся крайне сексуально и притягательно.

Софи Лорен и крылатый Mercedes-Benz

Софи Лорен, итальянская актриса и певица, также предпочитала ездить на особенных и мощных автомобилях. Так, на одной из фотосессий она снялась со своим оригинальным Mercedes-Benz SLR. В то время роскошные автомобили с крыльями чайки принадлежали особам королевских кровей. Могучий восьмицилиндровый мотор Mercedes-Benz 300SLR с системой непосредственного впрыска топлива обладал мощностью более 300 л.с., а максимальная скорость достигала 300 км/ч.

Брижит Бардо и Rolls-Royce

Французская актриса и певица Брижит Бардо в 1970-х годах ездила на Rolls-Royce Silver Cloud Mulliner 1962 года. В феврале этого года автомобиль был продан на аукционе в Париже за €286 тыс.

Шарон Стоун и Lincoln Continental

Если на экранах героини, которых играла жгучая красотка Шарон Стоун, предпочитали редкие современные спорткары, то сама американская актриса оказалась любительницей классики. Так, в ее гараже долгое время прослужил флагманский Lincoln Continental 1961 года. Роскошный автомобиль оснащался всеми необходимыми звезде опциями. Несколько лет назад машина ушла с молотка на благотворительном аукционе за $400 тыс. Но звезда, конечно, не осталась без средства передвижения: в ее распоряжении остаются, в частности, Bentley, Porsche Cayenne, Audi A8, Mercedes-Benz S-Class.

Гвинет Пэлтроу и Mercedes-Benz

Звезда Голливуда Гвинет Пэлтроу в недавних своих фильмах не путешествовала ни на чем ином, кроме Rolls-Royce. В реальной жизни Гвен — обладательница серебристого автомобиля Mercedes-Benz. Актриса отличается особой заботой к машине и очень переживает, что ее могут угнать. Поэтому если перед воротами ее дома нет свободного места, что случается часто, она паркует машину у дома на тротуаре на противоположной стороне, перегораживая вход в продуктовый магазин, что постоянно выводит из себя соседей звезды.