Слушать новости

Смертельный «чпокинг»

Убийцы заманивали потенциальных жертв после общения на сайте секс-знакомств

В Подмосковье поймали банду убийц, участница которой знакомилась с будущими жертвами через сайт секс-знакомств «Чпокинг.Ru». Целью злоумышленников были автомобили посетителей сайта, которые они собирались продавать на запчасти. Разоблачить банду удалось благодаря ошибке девушки, которой понравился один из потерпевших.

В среду подмосковное управление СКР сообщило о задержании четырех участников преступной группы, которых подозревают в убийстве 23-летнего москвича и попытке завладеть его автомобилем. Входящая в банду девушка знакомилась с потенциальными жертвами в Интернете, после чего мужчин-автовладельцев приглашали в гости. Погибший мог стать далеко не единственной жертвой злоумышленников.

Установив личность жертвы, следователи детально изучили переписку москвича на сайте секс-знакомств «Чпокинг.Ru» и вышли на одну из его собеседниц.

«По версии следствия, злоумышленники заранее разработали план совершения преступлений, в соответствии с которым девушка зарегистрировалась на интернет-сайте знакомств, — сообщили в СКР. — Под предлогом вступления в половые отношения она вела переписку с мужчинами, выясняя у них сведения о наличии автомобилей. Информация о продаже автомобиля размещалась в Интернете, после чего в зависимости от спроса на автомобиль соучастники выбирали «жертву», которую девушка приглашала в заранее арендованный коттедж, где остальные соучастники должны были совершать разбойное нападение. Впоследствии автомобиль по плану соучастников должен был продаваться по заниженной цене на запчасти».

Действуя по такой схеме, они смогли заманить к себе несколько собственников автомобилей и мотоциклов, однако осуществить задуманное смогли только 14 июля, когда в коттедж в деревне Косякино приехал 23-летний владелец Chevrolet Cruze.

«Несколько раз перед этим у них происходили осечки — вместо обещанного автомобиля потенциальные жертвы приезжали на мотоцикле или же вовсе не одни, а вместе с другой девушкой, что перечеркивало все их планы,

— рассказала «Газете.Ru» официальный представитель ведомства Ирина Гуменная. — Перед приездом погибшего у них в гостях побывали две пары и двое мужчин, но когда оказалось, что ограбление срывается, члены группы, находившиеся в том же доме, делали так, что интимное свидание под разными предлогами отменялось».

Когда же в подмосковный коттедж наконец-то приехал подходящий «клиент», трое сообщников девушки напали на него, угрожая пневматическим пистолетом, отобрали автомобиль и вывезли молодого человека в багажнике в заброшенное место. Там они надели ему на голову полиэтиленовый пакет, зафиксировав его на шее потерпевшего шнурком, и дождались, когда их жертва задохнется. После этого бандиты завладели машиной, сотовым телефоном и деньгами убитого.

Тело молодого человека с признаками удушения было найдено в овраге на границе Ступинского и Раменского районов Подмосковья. «Место достаточно безлюдное, и нашли его, конечно, случайно, — рассказала «Газете.Ru» Ирина Гуменная. — Проезжавший мимо тракторист издалека заметил предмет одежды красного цвета и подошел поближе. Тело лежало в обычной позе, убийцы попытались сымитировать естественную смерть. При этом изначально они хотели закопать его, но не смогли вырыть яму».

Как отмечают в СКР, после убийства девушка сменила свой мобильный телефон, и выйти на след преступников оказалось не так просто — по сути, это удалось сделать из-за ошибки самой девушки, поддавшейся чарам новой потенциальной жертвы.

«Отрабатывая эту девушку, мы, получив соответствующее разрешение, смогли изучить ее аккаунт и переписку, — рассказала Гуменная. —

Одному из молодых людей, к которому девушка сама испытывала уже искреннюю симпатию, она оставила свой новый номер.

Приглянувшийся бандитам молодой человек оказался владельцем Mercedes. Сами злоумышленники описывают его как состоятельного парня с богатыми родителями. А в связи с симпатией со стороны девушки они даже сомневались, стоит ли совершать в отношении него разбойное нападение». В итоге оперативники выяснили, что этот номер телефона у нее появился сразу после совершения убийства москвича, так как предыдущие SIM-карты злоумышленники «скинули».

Стражи порядка решили задержать банду «на живца», для чего была проведена оперативная комбинация с участием потенциальной жертвы.

Встреча девушки с владельцем Mercedes все-таки была назначена, но оперативники полностью контролировали ситуацию и в итоге задержали всех четверых подозреваемых в одной из квартир подмосковного Железнодорожного.

Задержанными оказались 21-летняя уроженка Новосибирской области и трое ее знакомых: 27-летний уроженец Кемеровской области, 26-летний уроженец Новосибирска, 29-летний уроженец Мурома. Мужчинам предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой). На этой неделе им было предъявлено обвинение. Девушке инкриминировать убийство не стали, так как она в нем не участвовала. В СКР отметили, что подозреваемая сожительствовала с одним из членов банды.

Кроме того, сыщики выяснили, что некоторые из задержанных промышляли мошенничеством в Москве и Подмосковье. «Они изначально приехали в столичный регион без цели легального трудоустройства. Злоумышленники с использованием «левых» документов арендовали в частных организациях автомобили, которые затем сбывали на запчасти по заниженной стоимости, — пояснила Гуменная. — Пока нам известно про два таких эпизода, причем выручка у них составила всего несколько десятков тысяч рублей. По нашим данным, они планировали по подложному паспорту взять в банке крупный кредит и присвоить его».

В СКР сообщили, что один из четырех задержанных уже имеет ранее судимость за имущественные преступления в армии.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть