Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
АМР напал на синее ведерко

Водитель машины с мигалкой напал на запечатлевшего его автолюбителя

Водитель BMW, закрепленного за Управделами президента, напал на активиста общества «синих ведерок» за то, что тот снимал правительственную машину на мобильный телефон. Блогерам мужчина давно известен своим хамским поведением на дороге. В Управделами обещают разобраться.

Спустя три месяца после того, как был уволен водитель Сергея Шойгу, обещавший «выстрелить в голову» водителю не пропустившего его автомобиля, агрессивными действиями отметился водитель соседнего ведомства. Инцидент с участием автомобиля со спецсигналом произошел вечером 9 сентября в Москве.

Пользователь fakep87 выложил в Интернет видеоролик, на котором запечатлен BMW 525 со спецсигналом и регистрационным номером а068мр97. Действие разворачивается на МКАД, которую сковали пятничные вечерние пробки. Съемка ведется видеорегистратором через боковое стекло автомобиля. Сначала на заднем фоне слышно, как правительственный автомобиль «крякает», а затем водитель говорит в громкоговоритель: «Ты че, тупой что ли, я не пойму?!»

«Это произошло в районе Строгино. BMW нагло «расшвыривал» автомобили с полосы, но я не стал его пропускать. Тогда он обогнал меня справа и подрезал. После чего водитель вышел из машины и направился ко мне», — рассказал «Газете.Ru» автор ролика Иван Кузнецов.

Мужчина, выкрикивая угрозы, подошел к машине Ивана и попытался отнять телефон, а затем несколько раз ударил молодого человека через открытое стекло. «Я увернулся, но он задел мне ухо. Водители других машин стали сигналить и останавливаться, чтобы помочь мне. Когда он увидел, что ему ничего не светит, сорвал ведерко с крыши и скрылся», — добавил Иван.

Сразу же после инцидента Кузнецов написал заявление в полицию о нападении. Видеоматериалы он приложил к заявлению в ОВД «Строгино».

Автомобиль, водитель которого напал на «синеведерочника», принадлежит управлению делами президента России и закреплен за начальником главного эксплуатационного управления (занимается обслуживанием зданий, находящихся в федеральной собственности) Александром Гладышевым. По всей вероятности, в момент нападения на Ивана Кузнецова, чиновника в машине не было. «У него была глухая тонировка, но, насколько я знаю, когда в машине пассажир, водитель не имеет права покидать салон», — сказал Кузнецов.

В Управделами президента пообещали разобраться в инциденте, сообщил в субботу РИА Новости пресс-секретарь ведомтсва Виктор Хреков. «Будем внимательно изучать, разберемся. У нас предусмотрено серьезное наказание для водителей, которые нарушают ПДД и этику поведения на дороге», – сказал Хреков, уточнив, что речь может идти о наказании вплоть до увольнения. По его словам, для этого есть специальная дисциплинарная комиссия.

Между тем водитель BMW с номером а068мр97 хорошо известен блогерам, поскольку успел засветиться в нескольких дорожных конфликтах. Последний из известных произошел 21 января 2011 года, на перекрестке улиц Дубравная и Митинская. По утверждениям очевидцев, BMW с включенным синим проблесковым маячком хотел проскочить перед автобусом, который выезжал с Дубравной. В это же время в соседнем с автобусом ряду тронулся автомобиль Nissan Teana. С ним на всем ходу и столкнулась чиновничья машина.

«Я ни разу не видел эту машину с выключенными спецсигналами! Ездит он, всех распихивая и «закрякивая» до слёз!» — пишет пользователь maseich. «Меня эта тварь на днях в Мытищах грубо подрезала, причем он чуть не сбил девушку на пешеходном переходе, которая переходила на разрешающий сигнал для пешеходов», — добавляет блогер e777kx99rus.

«Это беспрецедентный случай. Это не какая-нибудь «левая» мигалка, а самая настоящая — и такое творится», — прокомментировал ситуацию «Газете.Ru» координатор движения «синих ведерок» Петр Шкуматов.