Танки перекроют столицу

Карта перекрытий в дни репетиций парада Победы 26 апреля, 3, 5 и 7 мая

ИТАР-ТАСС
В Москве начинается подготовка военного парада в честь 66-й годовщины победы. В дни репетиций парада — 26 апреля, 3, 5 и 7 мая, а также в день парада 9 мая — столичная ГИБДД ограничит движение в центре города. «Газета.Ru» публикует карту улиц, по которым нельзя будет проехать.

В Москве стартует традиционная ежегодная подготовка к параду Победы, который пройдет на Красной площади 9 мая. Для этого все участвующие в нем воинские подразделения и военная техника будут направлены через город в сторону Кремля. Для беспрепятственного прохода военных власти решили перекрыть для движения некоторые радиальные магистрали, а также весь центр города.

По информации столичной ГИБДД, 26 апреля, 3, 5, 7 и 9 мая проехать по центру будет невозможно.

В эти дни будет перекрыто движение личного и общественного транспорта по десяткам улиц от Ходынки до Кремля. 26 апреля, 3 и 5 мая с 18.00, а 7 и 9 мая с 06.00 и до окончания мероприятий всем видам автотранспорта, включая общественный, будет запрещен проезд по Ленинградскому проспекту, улице 1-я Тверская-Ямская, улице Тверская, Манежной площади, улице Моховая, Охотному Ряду, Васильевскому Спуску, Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади и Воздвиженке.

Для проезда военной техники выделят Новый Арбат, Новинский бульвар, Садовую-Кудринскую и Большую Садовую улицы, Триумфальную площадь, Китайгородский проезд, Ильинский Спуск. Движение будет перекрыто на улицах Ильинка и Варварка, Пречистенской набережной, по Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской, Берниковской и Устьинской набережным, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, улице Яузская, улице Солянка, Солянскому проезду, а также Ходынскому Полю и Проектируемым проездам 5506 и 5509.

В департаменте ЖКХ и благоустройства Москвы сообщили, что городские службы полностью готовы к проведению репетиций. На Ленинградском проспекте, 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицах укреплены подземные переходы. Перед репетициями и самим парадом будет поднята контактная троллейбусная сеть.

В перекрытии будет задействовано около 300 единиц коммунальной техники, еще 400 будет чистить дороги после прохода военной техники.

По информации Минобороны РФ, в параде на Красной площади 9 Мая примут участие около 20 тысяч военнослужащих от военных учебных заведений и воинских частей Вооруженных сил России, а также более 100 единиц современной боевой техники, стоящей на вооружении. Пролетят пять транспортно-боевых вертолетов Ми-8. Они пронесут над Красной площадью флаги РФ, Вооруженных сил, а также их видов — Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота.

Музыкальное обеспечение парада возложено на сводный военный оркестр, состоящий из 1,5 тысяч музыкантов. При объезде войск министром обороны РФ будут поочередно исполняться семь встречных маршей, три из которых принадлежат перу генерал-майора Семена Чернецкого, дирижировавшего на Параде Победы 1945 года, а под звуки «Прощания славянки» оркестр пройдет торжественным маршем.

Всего московские власти на организацию и поведение праздничных мероприятий в честь Дня победы выделят из бюджета 85 млн рублей, --

сообщает РИА «Новости». Из них на ремонт дорог площадью 1,2 тысячи квадратных метров, по которым пройдет военная техника, потратят 5,5 млн рублей, еще еще 15,5 миллиона рублей выделено на ремонт поврежденного участка плиты проезжей части, усиление балок пролетного строения, ремонт гранитной облицовки и на противоаварийные мероприятия на Белорусском путепроводе. Временная дорожная разметка будет стоить 1 млн рублей, заправка 23 поливочных машин – 1,3 млн рублей.