Льгот не хватило на всех

Новый список льготных автомобилей

,
В новый список автомобилей, которые можно купить на условиях льготного кредита, вошли 50 моделей, произведенных в России. Среди прочих в него попали Skoda Octavia, Volga Siber и Chevrolet Cruze, но не оказались в перечне Минпромторга Chevrolet Lacetti и Aveo.

В понедельник Минпромторг официально представил новый перечень моделей, которые можно приобрести в салонах на условиях льготного кредита. Теперь в правительственной программе для машин, собранных в России, могут участвовать модели по цене до 600 тыс. руб., весом до 3,5 тонн. Государство компенсирует покупателям 2/3 ставки по кредитам.

%Теперь в перечень добавились: Skoda Octavia, Chevrolet Cruze (с осени будет производиться на заводе GM), FIAT Ducato и Doblo, горьковские «Газели» и Volga Siber.

Кроме того, в списке оказались сразу шесть машин «ТагАЗа»: Hyundai Sonata и Accent , а также «ТагАЗы» С100, Road Partner, Tager и «ТагАЗ» LC100. А также KIA Spectra, которую собирают на «ИжАвто». Все эти автомобили разрабатывали в свое время корейские автопроизводители.

Кроме того, в новый перечень вошли те автомобили, которые участвовали в программе раньше. С апреля льготный госкредит можно было оформить на машины стоимостью до 350 тыс. руб. – это вся модельная линейка «АвтоВАЗа», Lada Niva и УАЗ Hunter. Среди иномарок -— Ford Focus, Renault Logan, Fiat Albea, Skoda Fabia и KIA Spectra. Теперь эти машины можно купить почти во всех комплектациях. «При новом ценовом лимите в программе смогут участвовать порядка 90% всех автомобилей Ford Focus», — рассказала «Газете.Ru» директор по связям с общественностью Ford Russia Екатерина Кулиненко.

" --> " -->
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть