Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Гаишник попал в «Оку»

VIP-ДТП

В Подмосковье милицейский Mercedes, сопровождавший чиновника высшего ранга, врезался в автомобиль «Ока». Затем в машины влетел Subaru Legacy. Только по счастливой случайности никто не пострадал в аварии.

В Подмосковье произошла очередная VIP-авария. Как стало известно во вторник, в воскресенье утром в районе 9.00 автомобиль Mercedes (принадлежащий ГИБДД Москвы) сопровождал в качестве кортежа рабочую машину высокопоставленного чиновника (по некоторым данным, полпреда президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина). Кортеж следовал в аэропорт «Домодедово». Как пояснили «Газете.Ru» в Подмосковном ГИБДД, примерно на 22-м километре Домодедовского шоссе кортеж нагнал впереди идущий автомобиль ВАЗ 11113 «Ока». Водитель машины – гражданин Молдавии – двигаясь в потоке, притормозил из-за того, что затормозили машины перед ним. Снижение скорости «Оки» оказалось неожиданным для милицейского инспектора сопровождения, однако он успел среагировать и применил экстренное торможение. «Mercedes врезался в «Оку», но повреждения незначительные: просто небольшой удар и царапины. Никто не пострадал, — рассказали в ГАИ. – Затем во врезавшиеся машины врезался водитель на Subaru Legacy, также не успевший вовремя остановиться». В Subaru также никто не получил повреждения.

Персональный водитель VIP-иномарки смог избежать столкновения с автомобилями, и чиновник беспрепятственно проследовал в аэропорт.

«Молдаванин, управлявший автомобилем, имеет водительские права и легально управлял автомобилем», — пояснил источник в ГИБДД. По факту аварии возбужденно административное дело, устанавливаются обстоятельства и виновник.

Аварии высших чинов государства далеко не всегда обходятся без пострадавших. В 2008 году машина главы ГИБДД России Виктора Кирьянова в Москве на улице Солянка сбила москвичку Елену Федотову вблизи пешеходного перехода. Автомобиль главного гаишника при этом выехал на встречную полосу. В сентябре 2007 года трагедией закончилась авария в Подмосковье с участием кортежа главы Верховного суда Вячеслава Лебедева. Тогда милицейский автомобиль вел рабочую иномарку судьи, по встречной полосе минуя пробки в сторону Москвы. В это же время им навстречу двигался ВАЗ 2104, в котором находилась семья – Наталья и Александр Труфановы, а также их знакомый Валентин Чернец. В этом случае гаишник за рулем Mercedes не уклонился от удара и буквально размазал всмятку «четверку».

Александр Труфанов погиб на месте, его жена и Валентин Чернец получили тяжелейшие травмы и долгое время находились на лечении, фактически став инвалидами.

Никто из гаишников в аварии не пострадал, извинений и признания вины со стороны виновников аварии не последовало. Вслед за этим через месяц последовала очередная авария в том же духе. Водитель из администрации президента на служебном BMW насмерть сбил пешехода на улице Пирогова в Москве. Пожилой мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу, но иномарка из гаража администрации неслась на такой скорости, что у человека не было шансов уклониться.

Еще раньше, в 2005 году, сын Сергея Иванова (тогда министра обороны) на пешеходном переходе сбил 68-летнюю Светлану Беридзе. Женщина скончалась на месте, а уголовное дело закрыли «за отсутствием состава преступления».

Новости и материалы
Посол РФ в США прокомментировал потенциальное торговое эмбарго России
Преждевременное половое развитие ребенка может быть признаком опухоли мозга, заявила врач
Посла Мексики пригласили в МИД РФ в связи с недопуском россиян на рейсы
Хуситы атаковали греческое судно Laax
Демократы планируют выдвинуть Байдена кандидатом в президенты США заочно
Почти половина россиян пользуются только бесплатной медициной
Ученые раскрыли тайну сексуальной жизни кораллов
В ряде регионов Украины отменили воздушную тревогу
Ученые назвали простой способ улучшить душевное здоровье у подростков и молодых людей
В США проведут расследование в связи с крушением уникального истребителя
Минфин назвал сумму дополнительных доходов бюджетов в 2025 году
Ученые выяснили, что жирная кислота омега-6 снижает риск биполярного расстройства
Родителям объяснили, как правильно организовать обучение ребенка на дому
Против директора оператора водоснабжения Дагестана завели дело о взятках
Трюдо заявил, что израильский удар по Рафаху вызывает ужас
В Белом доме вновь отказали Украине в праве бить по России западным оружием
Лидера партии Молдавии «Шанс» отпустили после задержания
Регулярные походы в баню защищают от психоза, выяснили ученые
Все новости