У капитана от погони лопнула селезенка

Инспекторы ГИБДД избили пьяного моряка

На Балтийском флоте разразился очередной скандал. Калининградские гаишники подозреваются в избиении начальника штаба 36-й бригады ракетных катеров Балтийского флота. Сотрудники ГИБДД заявляют, что морской офицер, находясь пьяным за рулем, вначале пытался скрыться от автоинспекторов, а затем буквально «натравил» на них матросов.

Как сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах Калининграда, инцидент произошел несколько дней назад в городе Балтийске, где дислоцирована 36-я бригада ракетных катеров. Сотрудники ГИБДД, дежурившие на въезде в город, обратили внимание на автомобиль, водитель которого неадекватно вел себя на трассе. Гаишники решили, что шофер пьян, и бросились в погоню. Однако водитель не стал останавливаться, несмотря на приказы из мегафона. Вскоре машина свернула к военной гавани Балтфлота и попыталась скрыться за воротами бригады надводных кораблей. Гаишникам удалось блокировать машину перед самым КПП и выяснить личность лихача. За рулем был начальник штаба 36-й бригады ракетных катеров капитан II ранга Александр Туз.

По данным ГИБДД, морской офицер нецензурно выражался в адрес инспекторов и пытался «натравить» на них корабельных матросов.

Однако подчиненные капитана отказались дать отпор гаишникам. Те, в свою очередь, скрутили дебошира и передали его командованию части.

По некоторым данным, руководство обоих ведомств вначале решило замять потасовку. Однако на следующее утро Туз почувствовал себя плохо. Сперва его доставили в военно-морской госпиталь Балтфлота, но здоровье офицера продолжало резко ухудшаться. В настоящее время начальник штаба госпитализирован в Военно-морскую академию имени адмирала Кузнецова в Санкт-Петербург. По неофициальной информации, Александру Тузу поставлен диагноз — разрыв селезенки. Пациент находится без сознания, уже была зафиксирована клиническая смерть.

Капитан II ранга Александр Туз в июле 2007 года был старшим похода ракетного катера «Моршанск» в Хельсинки. Тогда начальник штаба встретился с командованием ВМС Финляндии, а также мэром Хельсинки.

Возможно, следственный комитет возбудит уголовное дело в отношении инспекторов ДПС за превышение должностных полномочий.

Как сообщила «Газете.Ru» старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета при прокуратуре России Марианна Андрюшина, в настоящее время Светлогорский следственный отдел проводит доследственную проверку данного инцидента. «По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении автоинспекторов либо об отказе в возбуждении», — сказала Андрюшина. В случае возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») гаишникам грозит серьезное наказание — от трех до десяти лет лишения свободы.

За три последних месяца это уже четвертое ЧП на Балтийском флоте. 8 декабря в Балтийске произошло возгорание на борту сторожевика «Неукротимый». При тушении пожара погиб старший лейтенант 23-летний Николай Кузнецов, служивший помощником начальника электромеханической службы дивизии надводных кораблей. 3 февраля в военно-морском госпитале Балтийска скончался матрос сторожевого корабля «Пылкий» 20-летний Александр Николаев. Матрос был госпитализирован с признаками пневмонии, но скончался от инсульта. 19 февраля повесился командир одной из тыловых частей Балтфлота, капитан I ранга Валерий Онищенко. За час до этого он зарезал свою гражданскую супругу прапорщика Татьяну Абрамову, которая служила начальником финчасти этого же воинского подразделения.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Профессор Сафонов рассказал об индексации ряда выплат с 1 октября
В Госдуме назвали логичным решение IIHF вернуть Россию в элитный дивизион
Politico: заявка Украины на вступление в НАТО стала неожиданностью для Белого дома
Посол России рассказал о демарше недружественных стран на конференции ЮНЕСКО
Kyodo: корабли КНР вошли в зону спорных островов в Восточно-китайском море
Чемпионка ОИ Иванова поддержала решение Минспорта создать бронь российским спортсменам
Премьер Британии Трасс пообещала устранить первопричину энергетического кризиса
Футболист «Спартака» Маслов заявил об отсутствии эмоций после победы над «Зенитом»
Доллар и евро по результатам торгов на Мосбирже укрепились и перешли к росту
Тренер Трефилов заявил, что «Спартак» обыграл «Зенит», не смотря на «поливание помоями»
Минобороны Японии: КНДР впервые в истории провела четыре испытания ракет за неделю
В Мариинском театре в Петербурге задержали наркоторговца, находившегося в розыске 15 лет
Американская футболистка осудила тренера, не поддержавшего осужденную в РФ Грайнер
Бывший тренер «Спартака» из Испании может возглавить сборную Украины
Хилари Клинтон рассказала, зачем Трамп будет баллотироваться в президенты США
РИА «Новости»: читатели Daily Mail осудили Зеленского за план скорее вступить в НАТО
Защитник «Спартака» Джикия подтвердил уход Соболева из команды Медиалиги
Всемирный банк одобрил выделение $530 млн дополнительной финансовой помощи Украине
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть