Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Сенатор разворотил перекресток

Машина сенатора спровоцировала ДТП

В Москве пострадал в аварии член Совета федерации от Амурской области Игорь Рогачев. Водитель персонального Ford спешившего на работу сенатора грубо нарушил правила и протаранил на большой скорости Volkswagen.

В Москве по вине высокопоставленного госначальника произошло очередное Vip-ДТП. Как стало известно в пятницу, вчера сенатор от Амурской области Игорь Рогачев попал в автокатастрофу. По предварительной версии, виновник аварии — персональный водитель члена Совета федерации, который грубо нарушил правила дорожного движения.

В четверг в 09.30 сенатор спешил на работу в Совете федерации, где должно было состояться заседание комитета по безопасности с участием главы МИД России Сергея Лаврова. «Водитель автокомбината (приписанного к Совету федерации – «Газета.Ru») на пересечении Аминьевского шоссе и улицы Матвеевской, следуя на служебной автомашине Ford, нарушил правила дорожного движения и столкнулся с машиной Volkswagen, в результате чего пострадал пассажир автомобиля Игорь Рогачев», — передает РИА «Новости» слова представителя правоохранительных органов.

По некоторым данным, водитель сенатора на большой скорости вылетел на перекресток на красный свет светофора и протаранил Volkswagen, пересекавший улицу.

Удар был такой силы, что Volkswagen отбросило на рядом стоящий Renault Clio. По счастливой случайности водители других машин убереглись от травм.

В ГАИ Москвы тщательно скрывают детали произошедшего и наотрез отказываются давать комментарии по поводу аварии. «Да, мы признаем – ДТП было, также был и пострадавший человек, но кто он, и что случилось, мы сообщить не можем», — категорически заявил представитель пресс-службы ГАИ города Игорь Колосков.

Сейчас Рогачев помещен в Центральную клиническую больницу Управления делами президента России.

«Он лежит в травматологическом отделении с переломом ноги», — рассказали «Газете.Ru» в приемной сенатора. Помощник Рогачева опровергла слухи о том, что помимо перелома ноги сенатор получил многочисленные травмы и сотрясение мозга. «Он чувствует себя вполне нормально, угрозы жизни нет, и он даже дает нам по телефону указания по текущей работе», — пояснила собеседница. Она также сообщила, что водитель Рогачева пострадал в аварии меньше, но и ему пришлось обратиться в травмпункт.

Авария по вине водителя Рогачева стала очередным происшествием, в котором водители людей, принадлежащих к власти, грубо нарушают общегражданские законы. В 2005 году сын Сергея Иванова (тогда министра обороны) на пешеходном переходе сбил 68-летнюю Светлану Беридзе. Женщина скончалась на месте, а уголовное дело закрыли «за отсутствием состава преступления». В сентябре 2007 года кортеж главы Верховного суда Вячеслава Лебедева протаранил на встречной полосе ВАЗ 2104, в котором находились супруги Наталья и Александр Труфановы и их знакомый Валентин Чернец. Александр Труфанов погиб на месте, а его жена и Валентин Чернец получили тяжелейшие травмы. Месяцем позже автомобиль BMW, принадлежащий администрации президента, задавил насмерть пожилого мужчину на пешеходном переходе. В момент аварии маячки на иномарке были выключены.

Еще одним громким происшествием стало ДТП, в котором машина главы ГИБДД России Виктора Кирьянова на встречной полосе сбила москвичку Елену Федотову вблизи пешеходного перехода.

Новости и материалы
Ученые раскрыли тайну сексуальной жизни кораллов
В ряде регионов Украины отменили воздушную тревогу
Ученые назвали простой способ улучшить душевное здоровье у подростков и молодых людей
В США проведут расследование в связи с крушением уникального истребителя
Минфин назвал сумму дополнительных доходов бюджетов в 2025 году
Ученые выяснили, что жирная кислота омега-6 снижает риск биполярного расстройства
Родителям объяснили, как правильно организовать обучение ребенка на дому
Против директора оператора водоснабжения Дагестана завели дело о взятках
Трюдо заявил, что израильский удар по Рафаху вызывает ужас
В Белом доме вновь отказали Украине в праве бить по России западным оружием
Лидера партии Молдавии «Шанс» отпустили после задержания
Регулярные походы в баню защищают от психоза, выяснили ученые
Ученые узнали, как нанопластик попадает в сердце эмбриона
Алжир распространит в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Рафаху
В России вырос спрос на современный русский стиль в дизайне
Зеленского попросили не давить на НАТО
ВСУ ударили американским оружием по цели под Краснодаром
В центральных регионах Украины объявлена воздушная тревога
Все новости